Регистрация

Основные способы прокладки лыжни

оборудование для прокладки лыжни, способы прокладки лыжни, резаки для классической лыжни и бороны для прокладки коньковой лыжни

Для прокладки лыжни существует три основных способа:

1. Прокладка лыжни лыжами, то есть шагать по сугробам на лыжах оставляя после себя паралельные следы. Если по этой колее проедет еще человек сто, то получится приемлемая для прогулок лыжня, местами кривая , местами прерывающаяся следами падения различных частей тела лыжников. Этот способ недорог, но очень уж трудозатратен, а в результате всех усилий малопригодная для настоящего катания лыжня.

 Прокладка лыжни ногами: дешево  и трудно

2. Ратрак. Это большой снежный бульдозер с широчими гусеницами, который позволит утрамбовать сугрубы, выровнять снежную поверхность и продавить в ней лыжню если у него есть соотвествующие приспособления. Этот способ хорош по качеству приготовляемой лыжни, но очень дорог, требует больших финансовых затрат на сам ратрак, место хранения, затраты на обслуживание, специально обученного водителя.

 Прокладка лыжни ратраком: дорого и хлопотно

3. Прокладка лыжни любым снегоходом. Лучше конечно утилитарный снегоход, или как их еще называют рабочий. Для прокладки классической лыжни с помощью снегохода понадобится прокладчик лыжни, или как его еще называют лыжники, резак. А для коньковой лыжни - борона для конькового хода. Этот способ не слишком затратный, но очень эффективный. Затраты на подготовку трассы снегоходом существенно ниже, чем на подготовку ратраком. Качество лыжни сравнимо с ратраковой,что позволяет проводить соревнивания любого уровня. В нем главной составляющей является снегоход, который тянет за собой прокладывающие лыжную трассу устройства. Цена на снегоход пригодный для прокладки лыжни от 160 000 за отечественный Буран до 300 000 за японскую Ямаху.

 Лыжня проложенная снегоходом с помощью бороны и резака

 

На нашем сайте вы найдете все необходимое оборудование для прокладки качественной лыжни для тренировок и соревнований любого уровня.

Резак XCSPORT для прокладки классической лыжни

Борона SNOWPRO прокладки лыжных трасс свободного хода, малых горнолыжных склонов и снегоходных трасс

Снегоуплотнительный каток SNOWROLLER (каток-снегоукладчик)

Источник: информационный сайт о прокладке лыжни о резаках и боронах для лыжни www.skitracker.ru

 

 

 

   11.12.2011
Просмотров: 4493 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.