Регистрация

Прокладка лыжни своми руками

Прокладка лыжни своми руками
Лыжная прогулка зимой, что может быть лучше? При этом никто из нас никогда не задумывается, а откуда она взялась эта лыжня, эти две параллельные полоски на снегу. Кто же тот «первопроходчик»? Честно говоря, на личном опыте, эта личность загадочная… И как не пытаешься раньше всех , даже по первому снегу, или после обильного снегопада, выйти на лыжах проложить лыжню- кто-то уже все сделал, между деревьев направление угадал- пользуйтесь.

Ну так как прокладывать лыжню:

Способ первый: — встали на лыжи и вперед топтать лыжню ногами.

Главное чтобы лыжня не совпала по маршруту с любителями покататься на снегоходах ( ложка дегтя). Хотя и снегоходчиков можно приучить поработать в прямом смысле, на благо человечества, или просто относится с уважением к лыжникам.
Способ второй:  прокладка лыжни снегоходом. Итак, предварительно решите, что вы хотите: трассу для классического или конькового хода. Начальная подготовка одинакова, только для конька нужна ширина как минимум 2-2.5 метра, поэтому если ваш лыжный маршрут проходит в лесу, учитывайте это. Мы будем говорить о трассе для конька. Лучше конечно изучить местность летом. Определяем маршрут. Обращайте особенное внимание на пни, поваленные деревья, и другие объекты, по возможности уберите их или пометьте любым способом. Так как они могут служить причиной поломки и снегохода, и оборудования для прокладки лыжни.
 

Наконец- то снег выпал. Наступил долгожданный момент, когда можно смело выезжать на снегоходе. Чем больше катаемся, тем лучше. Этим мы уплотняем снег. Рекомендуем сразу отметить маршрут вешками, если он проходит по полям. Так как снега иногда выпадает так много, что найти трассу не возможно, а терять свои труды, делать двойную работу не хочется. Конечно, все что сделали мало похоже на трассу, но нарезав по краю классическую лыжню специальным «прокладчиком для классической лыжни», или как его называют «резаком», классикой можно вполне кататься.
 

Резак для прокладки лыжни предназначен для прокладки классической лыжни. Еще его называют укладчик лыжни, прокладчик лыжни, но как ни называй это инструмент для прокладки в снегу двух параллельных канавок для передвижения на лыжах.  Резак для лыжни может иметь режущий и давящий принцип работы. Режущий принцип – профиль лыжни специальными ножами как бы вырезается в поверхности снежного покрова, используется только при достаточном количестве снега. Не всегда эффективен при пушистом, легком снеге. При плохом знании трассы, возможен контакт с скрытыми под снегом препятствиями, что приводит к порче снегохода или самого резака. Для пушистого, рыхлого снега необходимо использовать давящий режим прокладки лыжни, который может применяться при любом количестве снега, и при любом его состоянии. При этом прокладчик лыжни должен иметь достаточный (30-40кг) вес.
Единственный в мире резак для прокладки лыжни имеет возможность прокладывать лыжню  как давящим, так режущим способом, это резак XCSPORТ, который совмещает в своей конструкции оба варианта прокладки лыжни. Именно поэтому он является поистине универсальным прокладчиком лыжни для любой погоды и состояния снега.  При достаточно легком  весе 32 кг позволяет сделать лыжню при любой толщине и состоянии снежного покрова.

Компания «SNOWPRO» производит резаки для прокладки лыжни для классической лыжни XCSPORT и бороны для прокладки коньковой лыжни SNOWPRO, которые используются любителями спорта и профессионалами готовящими трассы для крупнейших международных стартов.
Компания «SNOWPRO» является поставщиком Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске, ее продукция проверенна на сотнях лыжных трасс по всей России.
Борона для прокладки лыжни для конькового хода представляет из себя устройство позволяющее сравнивать полотно трассы. Все изъяны в виде бугров срезаются, ямы присыпаются. Поверхность трассы становится ровной. Все образцы имеют один принцип работы — выравнивание трассы с помощью ножей.
Итак после того, как мы наметили маршрут снегоходом применяем хитрость в виде старых покрышек. Скрепляем пять покрышек между собой в виде «олимпийской» символики, 2 впереди-3 сзади. Подцепляем к снегоходу тросом, и вперед на трассу. Мы как бы разгребаем лишний снег, растаскиваем его по полотну. Проезжаем несколько раз.
После этих подготовительных мероприятий переходим к работе с оборудованием для подготовки лыжных трасс. Бороной для обработки поверхности лыжни ровняем полотно. В идеале она должна получиться, как «гладильная доска». Все последующие работы с трассой чередуем, то с покрышками, если накануне выпало много снега, то с обязательным «боронением». Всегда можно подцепив резак для лыжни к снегоходу проложить классику по краю или чуть в стороне от коньковой трассы. Выезжая на снегоходе 2-3 раза в неделю, можно получить вполне приличную коньковую трассу с нарезанной рядом классикой.
Нами подготавливались трассы мало чем отличающиеся от профессионального уровня. Правда , усилия для этого прикладываются побольше. Летом засыпали ямы, наводили мосты из бревен через ручьи, выравнивали поверхность. Поверьте, ваши труды будут заметны всю зиму. И что может быть приятней простого СПАСИБО от многих людей любящих лыжи.
Конечно, кратко не расскажешь все секреты подготовки лыжных трасс. Здесь и погоду нужно учитывать, и состояние снега. А где приобрести специальное оборудование для обустройства лыжни? Сегодня на нашем рынке представлено мало выбора. В основном это или зарубежные аналоги, или сделанные кустарно в гараже.
Компания «SNOWPRO» постаралась помочь всем любителям лыжного спорта. Наши резаки и бороны для обустройства лыжных трасс отлично зарекомендовали себя, и станут надежным помощником Вам.
Описание продукции SNOWPRO для прокладки лыжни
Борона для прокладки коньковой лыжни
SNOWPRO
Универсальная борона SNOWPRO для прокладки лыжни для конькового хода и снегоходных трасс.
Борона SNOWPRO по настоящему серьезный и многофункциональный инструмент для разрыхления, выравнивания и уплотнения снежной поверхности. При правильной настройке и эксплуатации оставляет после себя ровную снеговую поверхность с продольно-полосатой структурой.
Борона SNOWPRO предназначена для профессиональной подготовки лыжных трасс для тренировок и соревнований по лыжным гонкам, для подготовки малых горнолыжных склонов и снегоходных трасс.
Борона SNOWPRO имеет три съемных модуля для различных способов обработки снега.
Снимая и устанавливая модули можно варьировать способ обработки снега и степень нагрузки на снегоход.
Передний модуль для разрыхление жесткого снега в виде треугольных зубьев, расположенных продольно.
Средний модуль для срезания неровностей бугров в виде поперечных ножей с регулировкой заглубления.
Задний модуль приминающий, снежную стружку и формирующий продольные полоски.
Борона продается в разобраном состоянии. Войдет в любой автомобиль со
сложенными задними сиденьями.


SNOWPRO является поставщиком оборудования (резаки и бороны) для прокладки лыжной трассы Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Резак для лыжни XCSPORT V.5 для прокладки классической лыжни:
- давящий и режущий метод прокладки лыжни;
- амортизация соединительного кольца;
- транспортировка без нарезания лыжни;
- используется с любым снегоходом;
- большое снегоотводное отверстие;
- трапециевидная форма лыжни;
- материал сталь с порошковым покрытием.

Роликовые подкаты для снегохода для перемещения снегохода
- устанавливаются под лыжи и трак ;
- позволяют легко перемещать снегоход по полу гаража и по
любой жесткой поверхности;
- на каждой платформе 4 колеса, диаметром 75 ;
- материал роликов для снегохода;
- сталь 3 мм, порошковая окраска

Каток- снегоукладчик SNOWROLLER для приминания снега при малоснежье, при больших снегопадах и на больших площадях:
- большая ширина рабочего захвата;
- бережно приминает снег при малоснежье;
- эффективно трамбует большие количества свежевыпавшего снега;
- удобен для футбольных полей и малых горнолыжных склонов

Где купить резак для прокладки лыжни, борону для прокладки лыжни и подкаты для снегохода:

http://skitracker.ru/sale/

Оптовые поставки оборудования для прокладки лыжни, снегоходных трасс, для малых горнолыжных склонов от разработчика и производителя:
+7 (495) 778-71-74, e-mail: info@xcsport.ru

Доставка резаков для прокладки классической лыжни, борон для прокладки коньковой лыжни, оборудования для прокладки лыжни, роликовых подкатов для снегохода по всей России.

Резак классической лыжни (как пользоваться)




Резак классической лыжни (как работает)




Борона для коньковой лыжни



 

 

 

 

   13.09.2013
Просмотров: 7711 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Журнал

Журнал XCSPORT- журнал о моем спорте

Журнал о спорте XCSPORT. Лыжные гонки, бег, велоспорт, триатлон, лыжероллерный спорт, мультиспорт.

дальше...

Случайное фото
XCsportTV

Все видео

 
Популярные статьи