Регистрация

У страха глаза велики

или рассказ Ольги Поляковой о Деминском веломарафоне 25.08.2013

«У страха глаза велики» или рассказ Ольги Поляковой о Деминском веломарафоне 25.08.2013 14.09.2013

Поездка в Демино планировась завершающей точкой в моем марафонском сезоне и потому была как бы обязательной. Хотя ехать, признАюсь, не хотелось: где-то в середине августа я поняла, что накаталась и на велосипед смотрю… искоса. Сезон получился непростым: это мой второй сезон на велосипеде и первый – когда я пробую ездить марафоны. Осилила 2 полных марафона: на Планерной и в Лисьей Норе, после обоих сильно болела, видать, не готов пока мой организм переваривать такие дистанции. Так что в Демино если и ехать, то только 44км.

Приехали в пятницу, поселились в Рыбинске. Мне кажется, это был правильный выбор – в самом Демино все постоянно говорило бы о предстоящем старте, а в Рыбинске можно было отключиться и полноценно отдохнуть. Так и получилось, что в пятницу и субботу много отдыхала, много-много спала и ела.

В субботу приехали в Демино посмотреть трассу, а я в этом самом Демино до этого вообще никогда не была. Это был шок! Таких подъемов я не видела никогда! При виде велосипедистов, как вереницы муравьев карабкающихся где-то там, наверху, я подумала, что ни в один из этих подъемов до конца не доеду… Потом стала расспрашивать всех подряд, сколько же там подъемов на круг, и никто не смог дать точного ответа. Получалось, их несчетное множество… Ну что же, поехала по трассе: да оказывается, заезжаемые эти горки. Но ведь если я сегодня полный круг посмотрю, я же завтра уставшая буду… подумала так и не поехала полный круг; наверное, меньше половины увидела. По счастью, успела посмотреть брод. Постояла перед ним в раздумьях, что же делать: ехать страшно, а идти – ноги мочить неохота. Дождалась пару велосипедистов, посмотрела, что они делают, и – следом. Оказалось, вообще бояться нечего J

Ну а на следующий день на старт я вышла сильно с чувством большой неуверенности: прежде всего опасаясь того, каково мне будет по ходу дистанции, насколько укатают меня эти горки. Опять же, зная за собой особенность в порыве азарта начинать слишком быстро, решила держать себя в руках и никуда не спешить. Оказалось, переосторожничала.

Всю первую половину первого круга пришлось ехать в толпе, самые первые подъемы упираясь в идущих пешком и практически останавливаясь в очереди (!) перед спусками. Ну спуски-то я, как обычно, боялась, перетормаживала и волновалась, как бы кому не помешать… А все остальное ехала и ехала, и во все те «страшные» подъемы въехала, и чувствовала себя нормально. До конца первого круга постоянно кого-то догоняла и обгоняла – думаю, это все результат слишком медленного старта. А второй круг – уже просто своим темпом, даже особо и вспомнить нечего J Благодарила велосипед-двухподвес на кочкастых участках.

В целом, уже по ходу гонки поняла, что для меня все сложилось хорошо, и что для моего уровня умения и возможностей результат будет хорошим. Да и трасса такая оказалась «под меня», без технически сложных штучек, только были бы силы. Сил какое-то количество нашлось, даже гораздо больше ожидаемого. Приятно. Кстати, я уверена, большую роль в этом сыграли 2 дня отъедания и отсыпания накануне гонки и то, что я не поехала в субботу смотреть весь круг. Была отдохнувшая и свеженькая. Эх, мне бы еще спуски научиться ездить…

 

Ну и завершающей приятной изюминкой оказалось награждение, потому как, как выяснилось, я приехала 2й среди женщин на дистанции 44км. А через день после гонки, 27го, у меня день рождения. Хороший получился подарок! 

 

Стрела-спорт   14.09.2013
Просмотров: 1882 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки