Регистрация

Первая запись в блоге. Московский марафон 2013

Первая запись в блоге. Московский марафон 2013
Мой пост будет посвящен, как и следует из названия, марафону. Для меня он стал первым, пройденный ногами, на лыжах их уже более 30, например.) Скажу сразу и честно, недочеты были и на мой взгляд это ерунда, мне есть с чем сравнить и поверьте на слово-это ерунда.

 

Мой пост будет посвящен, как и следует из названия, марафону. Для меня он стал первым, пройденный ногами, на лыжах их уже более 30, например.) Скажу сразу и честно, недочеты были и на мой взгляд это ерунда, мне есть с чем сравнить и поверьте на слово-это ерунда.

Расскажу один случай, который произошел со мной и другом на марафоне Европа-Азия в Екатеринбурге. На схеме был обозначен пункт питания на 19 км, а его, как легко догадаться, не оказалось. Предыдущий был на 12 км, следующий на 28. Напомню, и себе тоже ))), что это Урал, горы, которые выключают человека, бегущего на приличном пульсе, очень быстро. Это было ОЧЕНЬ тяжело, а организаторы сказали, что не успели снегоход отправить с едой и питьем. Это запоминается надолго.

Похожих случаев много, именно таких, которые влияют на твой бег и самочувствие. На марафоне в Москве все было круто, особенно для тех кто приехал на метро, не испытывая проблем с парковкой. Вещи сдал за 7 минут до старта, встал в самый хвост своего коридора, отделенный от 10-ки. Потихоньку побежали, виноват в этом потихоньку исключительно сам-нечего было опаздывать на старт. По трассе ОЧЕНЬ сильно приспичило, первые 6 км слабо задумывался о беге, но в районе Белого дома свернул за мужиком к кабинке, спрятанной за решеткой. Мужиком оказался Алексей Смертин.))

Далее начал разгоняться потихоньку. Воды и еды было много. Мне необходима была исключительно вода и ее было реально много, включая с неба.) Понравилось как многочисленные рабочие на всех стройках снимали на телефон, жители некоторых квартир с фотоаппаратами глазели с балконов. Поддержка немногочисленных болельщиков по трассе была хороша. Особенно порадовал Виктор Иванов, который был вездесущ, хотя обещал быть только на одной отметке.

Ассортимент его коробейной лавочки был богат, да и просто встретил его перед финишными 11 км, перед набережной, действительно обрадовался. Жаль было отказываться от бананов, но они в меня не влезли бы точно, но огромное спасибо.) Незадолго до этого, в районе Китай-города, со мной случилось ЧП, которое постигло многих- раскис номер и решил отвалиться. Но я его вовремя поймал и прогрыз отличные новые дырочки, получилось неплохо, но темп немного упал от этих замороженных "очумелых ручек".

На ходу руки не слушались, но номер провисел до финиша. Последние 4 километра удалось еще немного поднять темп до 3-50. Усталости и дискомфорта не было абсолютно, но концентрация была направлена исключительно на дорогу и поддержание темпа, поэтому перед входом на стадион я только услышал сбоку свое имя и слова поддержки, про себя поблагодарил, а визуально-улыбнулся, но не видел кто это был. Все равно спасибо!

При входе на стадион я немного оторопел- ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ И КРУТОЕ ОЩУЩЕНИЕ. Плевать, что говорил диктор, идеальная дорожка, трибуны, подсветка, разметка, трибуны с болельщиками, огромный экран, на котором я появлюсь через несколько секунд, осознание того, что здесь было ОЧЕНЬ много запоминающихся и исторических событий и теперь все мы, да чего там - лично Я, войду в историю, потому что именно здесь такое не повториться.

Мы уйдем обсуждать пробег, рассматривать фото, сравнивать результаты и подтрунивать друзей, а стадион закроют на реставрацию. Именно это и затормозило меня немного, ведь за 1,5 км до финиша я был 168 и идеей "фикс" на оставшиеся метры было попасть в 150 и я разгонялся, но затормозив немного для наслаждения моментов и приручения мурашек я отпустил 150-го и в итоге стал 151. Обидно, но после финиша я понял - ФИГНЯ.

Я ловил неописуемый кайф, осматриваясь вокруг. Жаль, что многие участники не могли этим насладиться, кто-то мучался от боли и усталости, кто-то затаривался огромным количеством гелей, которые раздавали на финише.

На выходе я посетил палатку в которой всем делали массаж, но он мне не потребовался, я лишь попробовал кинезотерапию на своем колене. 15 минут его усердно морозило хитрое устройство, надетое на него. В это время собралась приличная очередь на массаж, хотя было около 15 столов. После этого я без каких-либо задержек и проблем забрал вещи и переоделся, ну и в конце посетил кулинарные ряды))), расположившиеся неподалеку от палаток, где попил желанного горячего чая и поел каши с мясом. После этого мы с женой пошли поддержать финиширующих людей. Вроде все.

Недочет с медалями НИКАК не повлиял на настроение и сам пробег. Лично сам поддерживал на последних километрах очень многих и ласково говоря не останавливаться и не сдаваться и громогласно кричал "Ты мужик! Жми!". Все благодарили.)) Забавно, ты орешь, а тебе - спасибо.) Сам лично благодарил всех волонтеров за их терпение и поддерживал их, говоря, что осталось немного стоять. Благодарен абсолютно всем своим друзьям и знакомым, которые поддерживали на дистанции, не забыв , на всякий случай, пробежать свои 10 км.))

Истинные "больные" люди.) Спасибо! Спасибо жене-Наденьке, за терпение, как всегда, и за поддержку! Ранний подъем в воскресенье и ожидание под дождем, тоже героизм. Отдельно, повторюсь, спасибо Витьке! Побегаем еще.) До встречи на трассах. Спасибо, что дочитали.)

 

 

Эта фотка сделана за 3 км до финиша и отражает мой настрой. Опять переживаю, что не доработал, но довольный зато!)))

 

Alexey Mironenko   04.10.2013
Просмотров: 1592 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад:
Еще почитать
Статьи с полки