Регистрация

Итоги сезона 2014 и планы на будущее

Итоги сезона 2014 и планы на будущее

Вот и промелькнул сезон 2014 года. Не знаю, как Вы, мой читатель, но я что-то не чувствую себя нагонявшимся. Тем не менее, я уже три недели как в переходном периоде. И сейчас, перед началом основных тренировок самое время оглянуться на прошедший сезон и вспомнить как он сложился.

Первым стартом для меня стал Московский Международный Полумарафон на Олимпийском проспекте, который я пробежал за 1:42 (кто бежал, тот знает, что реальная дистанция оказалась на 1,5 км больше). Затем были гонки на лыжероллерах и контрольная тренировка на дистанции Half-ironman (о которой я тут уже писал). Первую половину сезона венчал, пожалуй самый главный старт сезона, триатлонный старт в Люксембурге Ironman70.3. Скажу честно я не совсем доволен, как я на нём выступил. Несколько цифр для сравнения: плавательный этап я преодолел за 37 мин (в прошлом году в Выборге было 34, а в этом, на контрольной тренировке - и вовсе 32); велоэтап был провален, причем полностью - ехать практически ровный этап (с единственным приличным подъёмом) со средней 27 км/ч как-то несерьёзно (на той же контрольной я ехал по похожему рельефу со средней 30, к концу сезона я научился довольно комфорно ездить со средней 32) и бег - не скажу, что я его провалил, но всё-таки на втором кругу дистанции я себя поберёг, мог бы и скинуть минуты 2). После половинки я немного отдохнул и готовился к следующему важному старту - лыжероллерному марафону 69 км в Толочине. В процессе подготовки было участие и в Бережковском триатлоне, которым я остался вполне доволен, тк на 8 мин улучшил прошлогоднее время и установил личник на плавательной дистанции.

Гонка в Tолочине получилась очень сложной из-за резкой боли в спине. Тем не менее гонкой и показанным результатом я остался очень доволен. В сентябре я планировал вдоволь нагоняться на лыжероллерах, но, к сожалению, у Сергя Сергеевича Соковикова (главного организатора всей лыжероллерной "движухи" в Москве) получилось организовать лишь три старта - гонку с выбыванием на Поклонке, спринт в Вешняках и разделку в Крылатском. На Поклонку я не попадал, тк надо было ехать к родителям, а участие в спринтерских гонках не приносят мне столько удовольствия, сколько дистанционные гонки. Оставалась лишь гонка классикой в Крыле. Благо помогли велосипедисты, организовав две разделки на 10 и 25 км на Бумажной просеке и в Михалёво. Не скажу, что я там блистнул, но заряд бодрости получить удалось. Это было очень важно, т.к. 21 сентября я планировал пробежать свой 2-ой марафон. За неделю до старта я чувствовал себя великолепно и в этом году рассчитывал выбежать из 3:20 как минимум. Но за три дня до старта я съездил на работу на велике одевшись совсем не по погоде в результате чего слёг с температурой. Победив температуру лишь в субботу, мне оставалось лишь забрать свой стартовый комплект и поддержать своих друзей, принимавших непосредственное участие в этом празднике победы тела над разумом.

Финальным аккордом в этом сезоне стала разделка в Крылатском. Отличная гонка с отличной организацией (впрочем, у команды С.С. Скоковикова и И.А. Артомоновой иначе никогда не бывает). В тот день была тёплая погода и я решил бежать в короткой форме. Бежал я на своих роллерах Elpex Wasa с 3-им колесами (использование которых, кстати, в ходе соревнований хотели запретить, потому что они, мол, едут быстрее, чем представляемые спонсорами. Но мне это особо не помогло)))). Первый круг я продержался более-менее молодцом и преодолел его за 13 с чем-то минут, на втором круге на "Сочи" мне стало совсем тяжко, но как-то втянулся и преодолел ещё два кружочка. мой итоговый результат оказался 1:00:48. Не знаю, плохо это или хорошо для меня, сравнить не с чем.

Проанализировав свои результаты (особенно в триатлоне и смежных с ним видах) я решил, что стартовать в следующем году на полной дистанции триатлона мне ещё рановато. Сначала надо научиться проходить половинку "без сучка и задоринки". Поэтому, в следующем году планирую стартонуть в двух половинках - первая будет в Минске, а вторая - где-то в Европе, но пока я не решил где. Так же хочу освоить в следующем году беговой марафончик.

Чтобы воплотить свои мечты в реальность с хорошим результатом, надо сделать самую главную вещь, над которой я сейчас ломаю голову - умудриться впихнуть 10-12 часов тренировок в 50-60-ти часовую рабочую неделю. Пока не очень получается это сделать, видимо придётся приучить себя самому уходить с работы не позднее 19:30))) Раньше это ни у кого не получалось: ни у родителей, ни у друзей. Вот так. До встречи на стартах. Зимой буду писать о мероприятиях, в которых я буду принимать участие.

Александр Здвижков   19.10.2014
Просмотров: 1677 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад:
Еще почитать
Статьи с полки