Регистрация

Романтика "Московской ночи"

Романтика "Московской ночи"

После финиша рогейна «Московская ночь» мой муж Гена произнес: “Это было такое мероприятие, которое достаточно попробовать один раз в жизни».

Мне сразу вспомнилось, что сказал основатель позного метода бега Николай Романов, когда его спросили: «О чем нужно думать во время бега?»

Он ответил: «Мужчина должен думать о том, как сделать свою жену счастливой».

Спасибо Гене, что он понимает мое спортивное счастье и согласился разделить со мной это ночное приключение, не смотря на то, что не любит бегать ночью и плохо видит в темноте. В темных дебрях, мне был нужен компаньон, помощник, защитник в конце концов. Вот, например, недавно на тренировке меня укусила оса и напугали собаки (хорошо, что не наоборот). И это было днем, а что может произойти ночью? Страшно и страшно интересно!

Прочитав в положении, что одиночные участники могут объединяться, я обрадовалась, что мы не нарушим правил. Мы давно не бегали вместе, но название сохранилось — ЛеГенДа, Лена + Гена = Да. Романтично...

Мне хотелось романтики ночного леса, именно леса, а не города, поэтому мы планировали дистанцию не на результат, а ради приключений в новом для нас месте. Взяв огромную простыню карты, я сразу поняла , что мы бежим в ближайший большой зеленый массив.

Я никогда не была в Лосином острове и мечтала встретить лося или другого зверя. Нам удалось увидеть горящие глаза какого-то животного в темноте, но кажется, это была всего лишь кошка...

Один фонарь хорошо, а два лучше! У нас получился запланированный маршрут без одного пункта на окраине города, все что хотели найти в лесу, мы нашли. Мне показалось, что ночью время течет медленнее, а расстояния длиннее. Это все по тому, что ограничена видимость, восприятие пространства только лишь в свете луча очень необычно, нереально поддерживать привычную скорость бега, нужно все время следить, куда ставить ногу.

Любой рогейн всегда хорош своей непредсказуемостью, обязательно должно произойти что-то такое, что запомнится на долго. Часто ошибки на дистанции происходят от того что, образ карты не совпадает с образом местности. Нашим ляпом в Лосином острове стала ЛЭП. Лесные линии электро-передач часто непригодны для бега, под проводами высокая трава или глубокие грязные колеи от бульдозеров. Такой образ стоял у нас перед глазами, когда мы выбирали путь с 72 КП на 36 КП.

Решили бежать слева по просекам, ведь ЛЭП справа непредсказуема, и повернуть направо после развилки ручьев. Пересечение просек нечеткое, из карты видно, найти нужный поворот нам не удалось. Я говорю — идем на юг без дороги, делать не чего, но тут Генин нюх ориентировщика вывел нас на заросшую просеку. Хоть заросшая, но все-таки дорога, мы бежим к ЛЭП.

Наконец, впереди просвет, и вот — глазам своим не верим — широкая асфальтовая дорога с яркой белой разметкой для велосипедистов и пешеходов!!! Это та ЛЭП, которую мы испугались, выбрав левый вариант вместо правого!!! Половинка луны на звездном небе цепляется за верхушки деревьев и смеется над нами.

Перегон на следующий пункт подарил нам возможность насладится безбоязненным бегом по ровному асфальту. На контрасте после лесных зарослей, бег по хорошей дороге радовал всем, даже запахами. Кусты вдоль обочины пахли так чудесно, что Гена сказал: “Давай постоим и понюхаем!» Но долго стоять мы не стали, все-таки не гуляем, а соревнование бежим.

Бежать оставалось недолго, вот и финиш и горячий чай с печеньками.

Мы набрали очень мало очков по сравнению с теми, кто бегал по городу, но так как смельчаков, готовых провести ночь в поисках пунктов оказалось немного, то я получила свой призовой капкейк с символикой ориентирования за третье место.

Получила ли я удовольствие? Да, огромное!

Хотелось ли спать? Нет, на эмоциях спать совсем не хочется!

Страшно ли в темном лесу? Вдвоем - нет, но одна я бы не хотела там оказаться.

Сложно ли находить пункты ночью? Да, нужно точно представлять, где пункт и светить фонарем именно туда.

Как самочувствие на следующий день после ночного бега? Прекрасно, четырех часов сна с 5 до 9 утра вполне хватило чтобы выспаться и восстановить силы.

Ночной рогейн — это действительно то, что нужно попробовать хотя бы один раз в жизни! 

Lena Bogopolskaya   27.07.2015
Просмотров: 1167   Комментариев: 1 


Комментарии:
Петя — 20.10.2015

Лосиный остров - мечта ориентировщиков, как и других спортсменов



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад:
Еще почитать
Статьи с полки