Регистрация

На одной лыжне с олимпийским чемпионом - Кубок Легкова в Пересвете

На одной лыжне с олимпийским чемпионом - Кубок Легкова в Пересвете

19 марта мы приняли участие в одном из самых ярких весенних лыжных событий Подмосковья - Кубке Легкова в Пересвете. 
Приятные воспоминания о прошлогоднем дебюте этого мероприятия помогли нам сделать выбор в пользу гонки олимпийского чемпиона, и Гене пришлось пожертвовать марафоном МГУ. 
Кто хоть раз побывал на лыжной трассе в Пересвете хочет обязательно вернуться в это замечательное спортивное место еще раз. 
В прошлом году была оттепель, и в московских парках уже текли ручьи, а Пересвете горы снега! В этом году, наоборот, подморозило, но на трассах близких к дому - голый лед, а в Пересвете прекрасный чистый белый снег! Как они это делают????

Трассу закрыли для свободного катания за два дня до гонки. Она всегда огорожена заборами, как секретный объект и доступна для катания только за деньги или для постояльцев отеля. 

Обидно, конечно, что у нас приходится брать деньги с лыжников и охранять трассы. 

Но к Кубку Легкова оплата не имеет никакого отношения, это бесплатный праздник для всех любителей лыжного спорта от мастеров до безразрядников. Главное, успеть заранее зарегистрироваться
В этот солнечный день все способствовало тому, чтобы настроение улучшалось с каждой минутой. Только в маленькой пробке на МКАДе закрались сомнения - не успеваем на регистрацию, как затор быстро  рассосался и все понеслось по нарастающей. Ярославка прекрасна в раннее субботнее утро еще недачного сезона. 
Официальной парковки для участников соревнований не было, но мы без проблем запарковались вдоль улицы рядом со стадионом Метеор. 
Приветливые девушки на регистрации сразу спросили - вы команда? 
Гена - нет, 
я (ведь я нас заявляла) - да, мы ЮЗАО-team,

Гена - нет, мы лично,
я - ищите  команду, пожалуйста! 
И все-таки мы - КОМАНДА, наши номера быстро найдены)))


Вместе с номерами мы получили по маленькой шоколадке и бальзаму для губ с символикой Легкова. Такая мелочь, а безумно приятно. 
Фирменную шоколадку я спрятала для детей, и достав шоколадную плитку из собственных запасов, мы пошли смотреть старты юниоров и искать свой стартовый протокол. 
Протокол мы не нашли, но улыбчивые организаторы дали нам распечатку, из которой когда же точно стартует Гена мы так и не поняли. У женщин был только один заезд в 11.50, причем постоянно объявляли, что идет небольшая задержка старта. У мужчин было пять заездов с 11.20 до 11.40. 

Первый карман - это, конечно, Элита! 


Вдохновленная стартом чемпионона, я пошла разминаться на маленький  кружок длиной не больше 200 метров по стадиону. Лыжи катили прекрасно, хоть мы их и не готовили совсем... 


В этом году основные группы не делили по возрасту и награждали лишь общий зачет. 
В основной женской группе было заявлено 50 женщин, на старт вышли и того меньше. Все спокойно распределились по силам сразу со старта, обгоны были только со стороны мужчин, которые догоняли на круг. 
По сравнению с прошлым годом произошло много изменений  в лучшую сторону. 
Изменилась сама трасса - добавили подъем Легкова, это главная изюминка гонки - крутая стена, после которой идет небольшой спуск и пологий подъем, где стена дает о себе знать, если в нее запрыгать слишком резво. 
На этот раз организаторы позаботились о питании лыжников на трассе и после финиша. На круге 7, 5 км было даже два пункта питания, на которых заботливые волонтеры предлагали изотоник. На финише пополнить силы можно было питательным какао. 
Трасса была подготовлена идеально. На мой взгляд, это не самая трудная лыжная трасса Подмосковья. Она веселая и динамичная. Подъемы такие, что напрячься только в радость, за исключением финишного. Вот это действительно серьезно  - стадион устроен так, что финишировать нужно в длинный тягун. После спуска, на котором радостно мелькают указатели "Стадион" и кажется, что уже конец, гонщиков ждет еще испытание - заключительная работа в подъем. Льда на трассе не было совсем, спуски широкие и безопасные, везде нарезана лыжня. 
Для меня 15 км пролетели незаметно - было много приятных пологих спусков и равнины, на первом круге на подъеме Легкова меня обогнал сам Легков))), а на втором круге на этом же подъеме мимо меня резво проскакал Гена. 
Когда я финишировала, и радостные возгласы заставили меня обернуться, я поняла, что еще чуть-чуть и Легков бы обогнал меня второй раз. Мне все-таки повезло, и я посмотрела финиш чемпиона. 
Приятно, когда после финиша сразу можно попасть в теплую раздевалку. Да, и с туалетами было все отлично - очередей не было совсем. 
Говорят, можно было бесплатно поесть гречку, но нам как-то не хотелось. 
Гена немного не доволен результатом, рассчитывал проехать свою тридцатку быстрее на несколько минут. Может это от того, что круг длиннее 7,5 км. У меня по Полару получилось 15,8 км вместо 15 км. 
Чтобы еще больше подсластить это радостное мероприятие, я уговорила Гену купить башкирский мед и праздничное настроение не покидало меня весь день, ведь мы были на одной лыжне с Александром Легковым!!!
 

Lena Bogopolskaya   21.03.2016
Просмотров: 1832 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки