Регистрация

"Многодетная миля 2018 ". Здоровая семья — сильная Россия!

"Многодетная миля 2018 ". Здоровая семья — сильная Россия!
«Здоровая семья — сильная Россия!» - под таким красивым лозунгом в минувшее воскресенье в культурной части Измайловского парка у Круглого пруда прошли соревнования по бегу и лыжным гонкам среди детей и родителей многодетных семей "Многодетная миля".  

Соревнования проходили уже в третий раз, но в прошлом году из-за оттепели лыжных гонок не было. Этой снежной весной Объединение многодетных семей города Москвы решило предложить участникам на выбор оба формата, и мы, конечно, с радостью выбрали лыжи.
Немного настораживало, что все, от мала до велика, должны были соревноваться на дистанции 500 метров — и малыши, и юниоры, и мужчины, и женщины! Чтобы защитить честь родного объединения Чертаново Центральное, а главное, чтобы доставить радость нашим маленьким лыжникам, мы заявились на это мероприятие. 
 
Мы - веселая и позитивная семья, привыкшая во всем находить хорошее,  поэтому начну рассказ  с того, что всем понравилось, а потом напишу про то, что хотелось бы улучшить. 

Организаторы постарались сделать не просто спортивное мероприятие, а веселый праздник для  многодетных семей. Порадовала работа комментатора. Мы провели там почти 6 часов, и все это время бодрый голос сообщал какую-то информацию. 
Приветливые девочки-волонтеры с табличками «Регистрация» указывали дорогу к ней.
На большой сцене был концерт, звучала веселая музыка. 

Дети Лёня и Мила спокойно ждали свой старт, который задержали больше чем на полчаса и показали для себя хорошие результаты.
Задержка старта произошла из-за плохой организации выдачи номеров. К началу старта не успели выдать номера всем участникам. 



Дети не заняли призовых мест, потому что в этом году каждый оказался младшим в своей возрастной подгруппе, а соперничать с ребятами на 2-3 года старше маленьким детям сложно. 
Это тоже хороший опыт — спокойно отнестись к тому, что не попал на награждение.
Каждый ребенок получал после финиша пакет с карамельками, за которым еще надо было прогуляться до сцены. Наши дети любят карамель больше шоколадных конфет, поэтому тоже занесем этот пункт программы в актив. 

На пьедестале  Лёне и Миле все-таки удалось постоять рядом с папой, который занял 3 место в своей возрастной группе. 

С результатами можно ознакомиться тут. 

Еще стоит отметить работу аниматоров и  смешные развлечения на воздухе. Больше всего детям понравилось крутиться, как белка в большом надувном колесе. Еще можно было поиграть в огромные шашки и кёрлинг, где вместо камней были чайники и кастрюли. Эти развлечения очень скрасили ожидание награждения. 

Полевая кухня была на любой вкус — чай с блинами, гречка с тушенкой и постная, перловка. 

Глядя на бегунов со стороны, казалось, что у них не было проблем с параметрами дистанций, шириной трассы, разметкой, обгоном соперников. Они стартовали забегами по возрастам, велась очная борьба и сразу можно было понять, кто какое место занял, в отличии от лыжников, которые стартовали по одному через 15 секунд.
Надеюсь, бегуны остались довольны, как провели их старт. 

А вот что касается лыжников, тут все не так хорошо. Хотя маленьким детям, которые рады любой активности на свежем воздухе,  «гонка» понравилась. 

На самом деле катание по  сугробам на маленьком газоне, настоящей лыжной гонкой называть нельзя. И одинокую лыжню среди сугробов тоже можно называть тропой для прогулок на лыжах, но никак ни лыжной трассой для соревнований городского масштаба. И никакой снегопад не оправдывает такое отношение к лыжной гонке. 

Хочется дать советы на будущее организаторам этих соревнований, у которых замечательная идея — спортивные состязания на открытом воздухе среди многодетных семей. 

1) Указатели «Регистрация» разместить на столбах или деревьях, а девочек, которые держали таблички, направить на выдачу номеров. 
Одна очередь на получение номеров для бегунов и лыжников, да еще и по всем группам  - это недопустимо, когда участников около тысячи человек. 

2) Необходимо соблюдать заявленные параметры дистанций. У лыжников дистанция, однозначно, была меньше 500 метров, причем по моим ощущениям, в два раза.

3) Лыжная трасса должна иметь возможность для обгона на всем своем протяжении.
Получилось, что более быстрый лыжник вынужден был обгонять того, кого он догнал, по сугробам. При такой короткой дистанции существенное преимущество имели те гонщики, перед которыми никто не стартовал.

4) Лыжная трасса на соревнованиях такого масштаба должна готовиться специальной техникой. 

5) Увеличить параметры  дистанций для старших ребят и всех взрослых. 

6) Организовать раздачу подарков детям сразу на финише.

Детям было бы приятно сразу после гонки получить свой подарок, а не идти за ним в специальный шатер за сценой. 

7) Вывешивать финишные протоколы по мере финиширования участников по подгруппам.

Это было особенно актуально для лыжников, которые стартовали с раздельного старта и до награждения не знали результатов.  Очень обидно провести лишние два часа на десятиградусном морозе, чтобы узнать, что ты не попал на пьедестал.

Если для детей праздник удался, то нашему папе-марафонцу, было жаль потратить столько времени ради гонки, которая у него заняла 58 секунд. Конечно, мы, как родители, были рады, что дети остались довольны. 


Но ведь, как известно, во всем есть свои плюсы! 

Благодаря этому мероприятию, мы приехали в Измайлово, а, значит, оказались недалеко от дома Гениных родителей.

После награждения мы  оставили детей у бабушки и поехали за своим лыжным счастьем на настоящие лыжные трассы Измайлоского парка и покатались там  в свое удовольствие — я 10 км, Гена 17. И это было великолепно! 


 

Lena Bogopolskaya   06.03.2018
Просмотров: 3905 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки