Регистрация

Походы на 100км - это доступно каждому

Походы на 100км - это доступно каждому
К проекту www.XCsport.ru присоединился новый партнер, это сайт лыжных суперпоходов www.100km.ru
    О чём этот сайт?
Этот сайт - о стокилометровых "туристических" пробегах по лыжням Подмосковья. Хотя это и соревнования, но слово "туристический" упомянуто неслучайно, от "спортивных" гонок эти мероприятия отличаются следующим:
  • Подготовка трассы (в большой части) - протаптывание лыжни ногами несколькими группами туристов. При этом практически исключается коньковый ход, а при глубоком снеге к тому же и палки могут проваливаться. Туристы к этому привычны. Спортсмены-разрядники - не очень :)
  • Трасса включает переходы дорог, мостов, колдобины, песок, коряги и прочие "неспортивные" препятствия.
  • Призов (по крайней мере ценных) НЕТ. Спонсоров и господдержки - тоже. Всё - чистая самодеятельность. В результате гораздо приятнее моральный климат. Царит истинно ДРУЖЕСКАЯ атмосфера. Нет особого смысла жульничать, ибо обманываешь прежде всего себя, да и соревнуешься прежде всего с собой.
  • Очень демократичный лимит времени (около 12 часов, иногда и более), участвовать может любой здоровый человек. И даже занять относительно высокое место, ибо квалифицированные спортсмены (из-за первых трёх пунктов) участвуют в буквально единичных экземплярах...

В общем, это - не спорт, а ФИЗКУЛЬТУРА ВЫСШЕЙ ПРОБЫ. Это - вполне доступно каждому! Некоторые участники бежали сотню на второй-третий год после покупки первых в жизни лыж, а некоторые - уже в пенсионном возрасте... О богатстве полученных впечатлений трудно писать - это надо попробовать самому! Присоединяйтесь!

На этом сайте я попытаюсь кратко рассказать новичкам, как, где, на чём и с кем тренироваться, собрать разные советы и впечатления бывалых участников, познакомить с разными вариантами участия и двумя основными организаторами. Этот сайт не ставит себе целью дублирование или пересказ официальных сайтов групп Сафронова и Дмитриева. Он, скорее, дополняет их по одной простой причине. Дело в том, что само "движение 100 км" (если конечно можно его так называть) заметно шире чем эти две конкретные тургруппы. Многие бегают сотню не являясь членами НИ ОДНОЙ из этих групп (или появляясь в группе один-два раза в год, что членством можно назвать с большой натяжкой). Многие члены одной группы бегают сотню в другой группе. Некоторые (в том числе и автор этих строк) бегали вообще НЕ с этими группами, а сами по себе, вне зачёта и даже в другое время и по другим маршрутам. Выбор довольно широк и индивидуален. И, будем надеяться, этот сайт поможет его сделать.

   29.11.2006    20:09
Просмотров: 2862 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.