Регистрация

На дровнях обновляет путь…

На дровнях обновляет путь…
«Зима! Крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь», - писал Пушкин. При чем тут крестьяне? Не причем. Зато «дровни», или дрова, или просто «плохие» лыжи сейчас актуальны как никогда. С катания на таких лыжах начинают сезон все лыжники. Ведь зачем рисковать гоночными «фишками», если можно смело рассекать по малоснежью на деревянных праотцах карбона.
Что стало причиной такой бережливости, советская дефицитная закалка, когда пластик был на вес золота, или просто здравый смысл – какая сейчас разница. Важно, что по первому снегу лучше ступать на тех лыжах, которые уже отжили свой соревновательный и тренировочный век. Которые попросту не жалко.
 
Кто-то использует в качестве «плохих» лыж старые гоночные деревянные модели «времен очаковских и покоренья Крыма», кто-то более современные модели типа прибалтийских Estonia или Karjala с пластиковой скользящей поверхностью и деревянным корпусом. Кто-то шикует на потрепанных Elan, времен Владимира Смирнова. А есть такие, кто может себе позволить в качестве «плохих» использовать десяти-пятнадцатилетние Fischer, Atomic или Rossignol.
  
Какие лыжи используете вы, и как проходят ваши первые катания? Пишите в адрес редакции info@xcsport.ru или в блог Тимура Арустамова, он уже покорил подмосковные снежные просторы на «плохих» лыжах.

   30.11.2010    20:32
Просмотров: 1231 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.