Регистрация

Больше лыжных резаков - хороших и разных

Больше лыжных резаков - хороших и разных
Несмотря на то, что на дворе вторая половина декабря, снега в столице совсем немного, а соревнования тем не менее проводятся. Вопрос прокладки качественной классической лыжни при небольшом количестве снега опять на повестке дня. Тут не обойтись без специального лыжного резака или, как его еще называют, струга для прокладки лыжни. В такой ситуации резать лыжню методом выстругивания совершенно невозможно, останутся земляные борозды. Здесь можно использовать только лыжный резак давящего типа, который бережно утрамбовывает снег, формируя его в лыжню.   
    Найти готовый резак для прокладки лыжни не просто, ведь они не изготовляются заводским способом. С этой проблемой столкнулись несколько лыжных клубов еще позапрошлой зимой и совместно нашли выход. 
    Сами разработали новую универсальную конструкцию, сделали чертежи, нашли сварщика. И уже прошлой зимой пять резаков под "торговой маркой" XCsport бороздили снеговые просторы Подмосковья. 
    Как известно, прошлая зима снегом не баловала лыжников, тем не менее новая универсальная конструкция прошла проверку в различных снеговых условиях. Резак работал и при высоте снежного покрова 10 см и на плотном насте, и на глубоком рыхлом снегу, оставляя везде ровную красивую лыжню.
    В чем секрет нового лыжного резака? А секрет в том, что в его конструкции использованы наиболее удачные решения разных резаков и собраны в одном изделии:
- шарнирное крепление позволяет переворачивать резак из положения "санки" в "резак" не отцепляя от Бурана,
- регулировка высоты установки дышла, позволяет использовать его с разными снегоходами,
- резак может работать в давящем (для рыхлого снега и малоснежья) и в режущем (для плотного снега и наста) режимах,
- большое снеготводное отверстие позволяет прокладывать лыжню, даже на мокром, крупнозернистом и липком снегу,
- вес резака не более 40 кг,
- жесткое дышло и глубокие направляющие устойчиво держит резак даже на наклонной поверхности,
- габариты резака и съемное дышло, позволяют его легко перевозить в багажнике легкового автомобиля.
    Новые фотографии универсального лыжного резака опубликованы в фотоальбоме нашего сайта, и каждый может воспользоваться фотографиями чтобы сделать себе подобный. 
    Мы уверены чем больше резаков будет изготовлено, тем больше красивых и ровных лыжней будут нас окружать. и больше людей выйдут на лыжную прогулку. Количество снегоходов у населения растет с каждым годом в геометрической прогрессии и только представьте,  что будет, если каждый счастливый обладатель такой игрушки потратит 30 минут, чтобы проложить 5 км лыжни у своего дома или дачи. Так и лучшего желать не надо.
Фотографии резака для лыжни

Если не можете делать его сами, то можете заказать лыжный резак у нас напишите нам: info(at)XCsport.ru, тел.+7-495-7882324.
Сайт о прокладке лыжни: http://skitrack.xcsport.ru/

   20.12.2007    22:38
Просмотров: 4021 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.