Регистрация

Испытание гонкой. Участник Деминского лыжного марафона Worldloppet из Нидерландов

Испытание гонкой. Участник Деминского лыжного марафона Worldloppet из Нидерландов
Иностранные гости не только с большим интересом ждут старта VIII Деминского марафона, но и с радостью делятся своими предположениями о грядущем спортивном празднике мирового уровня.

 

Так, голландский лыжник Елмар ван дер Мойлен (Jelmar van der Meulen) признался нашему корреспонденту, что от своего первого визита в Россию ждет уникального опыта, а от марафона особого шарма и русского колорита.
 
- Елмар, когда вы начали заниматься лыжами и увлекаетесь ли другими видами спорта?
 
 - Я начал с горных лыж, когда мне было 8 лет. 20 лет спустя я встретил свою жену на швейцарских альпийских склонах и окунулся в динамичный мир лыжных гонок. Я люблю такие виды спорта, которые требуют выносливости, например, бег трусцой, велоспорт, роликовые коньки и плавание.
 
- Сколько марафонов вы посетили?
 
- Я принимал участие в четырех марафонских соревнованиях: швейцарском Engadiner Skimarathon, австрийском Dolomitenlauf, немецком König Ludwig Lauf и французском Transjurassienne.
 
‑ Какой марафон вам понравился больше всего?
 
- Сложно сказать. У каждой  гонки свой собственный шарм. Я надеюсь, таким же будет и Деминский лыжный марафон.
 
- Как и где вы тренируетесь?
 
- Я стараюсь тренироваться около  четырех раз в неделю. Большую часть времени я делаю упражнения на выносливость. В выходные дни, если достаточно снега, отправляюсь на лыжах в Appenzellerland – живописное место в cеверо-восточной части Швейцарии между Альпами и Боденским озером. В течение недели я бегаю, катаюсь на велосипеде или обучаюсь на гребном тренажере. В дополнение к этому иногда делаю упражнения на силу, баланс и гибкость.
 
- Как вы готовитесь к марафону?
 
- Перед марафоном я пытаюсь смоделировать дистанцию, которую мне предстоит бежать, а также добавляю промежуточные упражнения на скорость и силу.
 
- Как дается вам 50-километровая дистанция?
 
- Я люблю виды спорта, которые испытывают тебя на стойкость, а также люблю длинные дистанции. Кроме того, я уже пробежал пару похожих дистанций, поэтому не думаю, что будут какие-то проблемы. Я даже надеюсь, что эта гонка будет немного трудной, в противном случае она не станет для меня испытанием.
 
- Какой стратегии вы придерживаетесь при прохождении дистанции?
 
- Всегда сложно впервые бежать гонку, когда вокруг много сильных соперников. Я всегда стараюсь не начинать слишком быстро, чтобы «поймать» хороший темп и остаться в рамках группы лыжников с правильной скоростью.
 
- Что вы ожидаете от русского марафона WORLDLOPPET?
 
- Это будет мой первый визит в Россию. Я жду встречи с интересными людьми и местами, получения нового опыта и, конечно, хорошей гонки.
 
- У вас есть жизненное кредо (девиз), который помогает вам в спорте и жизни?
 
- Правильно делать правильные вещи … с увлечением.
 
- Что вы пожелаете участникам Деминского лыжного марафона WORLDLOPPET?
 
- Желаю всем уникального опыта, интересного соревнования, и, конечно, крепкого здоровья.
 
 
Елмар ван дер Мойлен из Нидерландов на дистанции французского марафона Transjurassienne.
 
 
 
 
Источник: marathon.demino.com

xcsport   25.02.2014    19:28
Просмотров: 1215 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.