Регистрация

Александр Игнатьев: "Марафон будет точно!"

Александр Игнатьев: "Марафон будет точно!"

За десять дней до восьмого Дёминского марафона, который в этом году будет во второй раз проходить под эгидой Worldloppet сайт XCSPORT.ru связался с директором Деминского марафона Александром Игнатьевым. 

Мы застали Александра по пути между работой на трассе и совещанием, и он с радостью ответил на несколько вопросов:

 

   - Александр, расскажите как сейчас  обстоят дела с трассой Дёминского марафона?

 

  - Ситуация с трассой напряжённая, волонтёры работают, постоянно подсыпают снег. Мы сегодня были несколько раз на трассе. Сегодня принято решение, что марафон состоится однозначно! Работа огромная проведена. Есть участки с травкой, веточки какие-то. Работа идёт и не закончится до самого марафона!

 

   - Круги уже точно будут по 15 км? Вариант как-то их увеличить уже не рассматривается?

 

   - Не рассматривается, потому что сегодня мы с волонтёрами работали вместе и они показывали, что 5-6 см снега, откуда его сгребают. Просто нет снега! Вот проблема в чём!

 

   - В связи с тем, что круги будут только по 15 км и их на марафоне три, возникают два вопроса: будут ли какие-либо ограничения по количеству участников на старте?

 

   - У нас всё это в положении написано. Мы ничего не меняем.

 

   - И очень интересный вопрос, который волнует элитных лыжников: на втором и третьем кругу лидеры замкнут хвост. Никаких мер приниматься не будет к тому, чтобы их разделить?

 

   - А как вы это представляете себе? Может, Вы нам подскажете? Мы сделаем, если вы нам подскажете рецепт такой.

 

   - Если только какой-то отдельный коридор для них сделать.

 

   - Нет-нет! Сегодня трасса такая, что коридор никакой не сделаешь. Трасса будет достаточно узкая. Объясню почему: некоторые места будут хорошие: широкие, просторные, по полям. Там будут основные обгоны. А так будет действовать солидарность лыжника. Лидер всё таки! Сами знаете правила. Команда "Лыжню!" поступила и должен пропустить. Лидеры будут громко кричать.

 

   - Возможно, потом в будущем, что будут какие-то последствия со стороны Worldloppet, раз марафон проходит в несколько кругов?

 

   - Нет, это всё согласовано с руководством Worldloppet. И более того, с руководством международной федерацией лыжного спорта (FIS – прим. ред.). Они наоборот настаивают, просят, чтобы провели в любом случае, даже на пятикилометровом круге (смеётся), но это шутка конечно. Но они настаивают, чтобы соревнования прошли как запланированно.

 

   - И последний вопрос. Будут ли в этом году какие-то новшества? Ждет ли что-то новое участников марафона?

 

   - Вы знаете, у нас было очень много планов, но погода перекроила все. Поэтому мы сейчас все на трассе. Все! Поэтому новшества… нам сейчас главное поддержать уровень, чтобы было не хуже, чем в прошлом году. Вот и все новшества, потому что природа над нами издевается по полной. У нас в самом «Дёмино» готова только одна трасса – круг 2,5 км. Представляете? Всё! Больше трасс просто нет! Если Вы знаете «Дёмино»  более-менее, то там спуски, подъёмы, змейки в районе трубы. Представляете себе?

 

   - Да.

 

   - А вот сейчас там только подъём и спуск из трубы. Всё! Больше трасс нет никаких! Можете себе представить?! Остальное всё растаяло, трава, земля и так далее. Или еще лёд! Вот такая ситуация везде. Ретраки сгребают снег с полей. В этом снеге и трава и всё. Поэтому мы и про лыжи предупредили. Но это все практикуется и на других марафонах в подобных условиях. Именно в марафонских гонках Worldloppet это практикуется, и мы писали об этом. Но Вы, наверное, и читали информацию и по Чехии, и по Польше, и по Эстонии, когда эстонцы предупреждали, чтобы брали «дрова» и участники бежали на «дровах». И все шесть тысяч человек были готовы бежать хоть на дровах, хоть на чем. Главное, что  марафон пройдет в любом случае.  

   - Спасибо огромное, удачи Вам в Вашем нелёгком деле.

 

   - Спасибо! Удачи! Приезжайте к нам на марафон

   06.03.2014    12:17
Просмотров: 1497 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.