Регистрация

Михаил Громов: "Если раньше в кризис люди уходили в запой, то сейчас идут в спорт!"

Михаил Громов: "Если раньше в кризис люди уходили в запой, то сейчас идут в спорт!"

Михаил Громов хорошо известный организатор серии популярных легкоатлетических забегов, таких, как «Весенний гром» и «Осенний гром», а также соревнований по триатлону и лыжным гонкам. За месяц до старта «Зеленоградского зимнего «БиМ-марафона» Михаил объявил, что марафону быть! XCSPORT.ru выяснил,  что марафон ждёт в будущем.

- Михаил, Вы пришли на смену Борису Прокопьеву, постоянному организатору «Зеленоградского зимнего БиМ-марафона». Соответственно, должны быть в марафоне какие-то изменения. Вы  планируете вводить какие-нибудь новшества этот уже традиционный старт?

- В этом году единственная идея – просто провести марафон. Ничего нового. Многие жалуются на высокий стартовый взнос, но именно он единственная возможность провести данный старт. Поэтому основная идея сохранить марафон.

- Вы как-то сказали, что постараетесь сделать этот марафон лучшим в стране. Говорили такое?

- Да. Первоначально я планировал просто поддержать этот марафон в этом году, пока его не подхватит другая команда. Но я же спортсмен, поэтому, видимо, сыграли во мне какие-то амбиции, и я хочу сначала сделать этот марафон более качественным  с  большим количеством участником, обновить его внутри, поставить более молодых и амбициозных руководителей со свежими идеями и выйти за рамки парка, в котором проводится марафон и начать к нему готовиться не за месяц, как в этом году. Но от своей принципиальной позиции по стартовому взносу мы не откажемся. У меня работает команда и всё это стоит денег, а в ущерб себе я не собираюсь ничего делать. Были времена, когда я мог заниматься этим все ночи на пролёт. Знаете, как есть люди, которые все ночи проводят в клубах. Им это нравится и они не понимают зачем этим занимаются. И идут туда снова и снова. А сейчас уже наступил осознанный период в организации и хочется делать что-то хорошо, осознанно и в дневное время этим заниматься.

- И в этот раз мы ничего не заработаем, что бы там не говорили. У нас получается куча льготных категорий.  Из 80 человек, что сейчас заявлены, 30 человек льготников. Охота закрепиться и уже начать всё с самого начала, с общения с властями. В настоящий момент с ними Борис Прокопьев помогает, как человек уже давно знакомый с ними

- И всё таки, вернёмся к Вашим словам и желаниям. Есть какой-то конкретный срок, в течении которого Вы планируете вывести этот марафон в число лучших? Три года? Пять лет?

- Года через два. Он и так уже в числе лучших, если брать именно в формате зихних марафонов. Конкурировать с Санкт-Петербургом и Москвой не получится (имеются в виду марафоны «Белые Ночи» и Московский). Но здесь ещё можно по разному  подойти к понятию слова «лучший». Хорошее мероприятие оно не только на цифре участников завязано. Поэтому, если мы сможем преодолеть рубеж в 200 человек – будет успех. Всё зависит от административного ресурса. Дадут нам хорошую трассу, будет быстро развиваться, а если не дадут хорошей – будем медленно развиваться. Главное, что у меня есть интерес сделать зеленоградский марафон единственным, уникальным и лучшим в своём роде.

- По прогнозам к субботе выпадет снег. С  одной стороны это хорошо, так как марафон полностью будет соответствовать своему названию – зимнему. А с другой сторону, доставит трудности в процессе организации Вам и спортсменам по ходу дистанции. Как для Вас лучше? Со снегом? Без снега?

- Снег не уляжется. Если по прогнозам, то он должен был идти уже две недели назад. А для меня, как для организатора разницы не будет со снегом или без него. А у участников, возможно, будет какой-нибудь рекорд, если будет асфальт. А результат сильно лимитирует наличие снега на асфальте.

- А как будет организовано питание, с учётом морозной погоды?

- Будет полевая кухня, которая будет готовить одновременно и на финиш и горячий чай по ходу дистанции. Так же будут гели и шоколадки.

- Последний вопрос будет объёмным и глубоким. Как Вы видите развитие бегового движения в Москве, Подмосковье в будущем?

- Оно будет развиваться! Забегов будет больше и участников будет больше. Это как в спорте: кто-то бегает, чтобы просто бегать, а кто-то бегает на результат. Будут появляться и те и те. Причём как забеги двух разных видов, так и бегуны. Организаторы будут конкурировать друг с другом, придумывать что-то новое. От этого станет интереснее, выиграют бегуны и их станет больше. А выиграют от этого все. Это будет даже не смотря на кризис! Есть тенденция. Если раньше в кризис люди уходили в запой, то сейчас люди в кризис идут в спорт.

xcsport   03.12.2014    00:07
Просмотров: 1307 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.