Регистрация

Лыжные трассы в Сокольниках и Лосином острове

Лыжные трассы в Сокольниках и Лосином острове
Продолжаем писать о трассах Москвы. Сегодня пойдёт речь о двух соседних трассах, одна из которых расположена в парке Сокольники, а вторая – в Лосинном острове.

 

Продолжаем писать о трассах Москвы. Сегодня пойдёт речь о двух соседних трассах, одна из которых расположена в парке Сокольники, а вторая – в Лосинном острове.

Платформа «Маленковская»

Трасса новая. Появилась в Сокольниках только этой зимой. 

 

План парка Сокольники. Всё, что отмечено синими линиями, как написано в легенде карты, является лыжными трассами. Верится с трудом. В тот момент я подумал, что это лыжные тропы. Как оказалось позже - так оно и было!

Самая верхняя часть плана парка, в которой и нахадится лыжный круг.

Первое что увидел – это укатанная дорожка, на которой было нарезано две лыжни. Продолжая двигаться по ней, я выехал на то, что можно назвать лыжной трассой. Но и тут была та же картина: укатанное полотно трассы и на ней две лыжни.

 

Проехав несколько кругов и окончательно определившись с направлением круга, стало понятно, что это единственный спуск на кругу.

 

А это единственный подъём на кругу. Сам круг, по ощущениям, т.к. катался без девайсов, составляет 3,5 км. Полностью равнинный с одним коротким и пологим подъёмом и примерно таким же пологим и коротким  спуском.

 

У трассы типичные проблемы всех трасс в черте Москвы. По ним стараются проехать на авто и это оставляет колейности….

 

… а так же она грязная (причём не только от веточек, но и от бытового мусора), по ней гуляют, выгуливают собак и ходят с колясками. При этом нигде не стоит ни одного знака, обозначающего что это именно лыжная трасса.

 

 

Вывод:

Узкая для конька(всего 210-215 см шириной) и наличие по всему кругу двух нарезанных лыжней делает её полностью непригодной для конька. Но если вы живёте поблизости и готовитесь к соревнованиям серии skiclassic, то Вам эта трасса подойдёт в самый раз. Во всех остальных случаях, особенно если есть возможность выбора более хороших мест для катания,  я советую выбирать другие места.

 

Платформа «Яуза»

 

На соседней станции по Ярославскому направлению трасса существует уже не первый год. И зарекомендовала себя как неплохой круг протяжённостью 2,5 км с наличием рельефа. На кругу аж 7 подъёмов и подъёмчиков! Но это было ранее…

 

Раньше на этой аллее был спуск. Сейчас нет ничего, кроме пешеходной тропинки.

 

Один из подъёмов. Как видно, по нему прошлись только один раз.

 

Во многих местах, где раньше были спуски или подъёмы, сейчас высажены сосенки. Видимо, это и есть одна из причин того, почему сейчас трассу не готовят.

 

Сейчас круг представляет собой очень пологий круг протяжённостью менее 1 км. Фото сделано на самой высокой точке круга.  Там, где находятся дальни столбы ЛЭП, находится противоположная сторона круга.

 

Начало тягуна.  Протяжённостью он около 300-от метров и идёт чуть дальше столба ЛЭП.

 

Вывод:

Вывод так же не весёлый и похож на тот, что относится к трассе у платформы «Маленковской». Если есть возможность выбрать место для тренировок по лучше, то выбирайте то место.  Но и на этой трассе встречаются любители конькового хода. Но есть у этой трассы один очень большой плюс или минус, это зависит от Вашего личного мнения на следующий факт.

 

Здесь очень легко встретить лосей…

 

…и не одного, а иногда и сразу трёх...

 

…а порой даже борющихся друг с другом.   Кстати, интересно, чей фантом ещё запечатлён на данном фото!=)))

xcsport   15.12.2012    19:54
Просмотров: 7126 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.