Регистрация

Лыжные трассы городского округа Химки

Лыжные трассы городского округа Химки
В следующий наш обзор лыжных трасс Москвы и Московской области попадают трассы городского округа «Химки».

В следующий наш обзор лыжных трасс Москвы и Московской области попадают трассы городского округа «Химки».

ОУСЦ «Планерная»

 

«Планерная» или как её все называют любя «Плашка», никогда не славилась рано подготовленными трассами, но в этом году наступили изменения. Но уже неделю там подготовлены почти все  трассы.

 

 

На ближней части «Планерной»,  та что до моста, подготовлены абсолютно все трассы/ готовы все 6подъёмов и спусков, нарезана равнина вверху и внизу. Укатывают почти ежедневно буранами.

 

 

И укатаны трассы не только под конёк, но и везде нарезана классическая лыжня. На фото дети ДЮСШ выполняют тренировку классическим стилем.

 

 

Но нужно быть аккуратными, так как в одном месте крестом пересекаются две трассы, а точнее - два спуска. Правило «помеха справа» тут не работает….

 

 

За мостом нарезано два круга. Полностью укатан правый "марафонский" круг 17 км и левая пятёрка, которая входит в десятку на «Московской лыжне».

 

 

Замечу, что в лесу трасса в более хорошем состоянии. Она более широкая и ровная. Классическая лыжня тоже нарезана.

 

 

Напомню, что на «Планерной» работает раздевалка, пункт проката лыж и гардероб. Время работы с 10 до 17 часов ежедневно, кроме понедельника. Услуги проката и гардероба платные.

 

 

ЦЛС «Снежинка»

 

«Снежинка» находится  в старой части Химок на левом берегу реки Химка.  Именно на  её естественных берегах и накручена трасса.

 

 

Стартовая поляна лыжного стадиона великолепно отутюжена ретраком…

 

 

…как вся трасса. Великолепное полотно для конькового хода  и нарезанная с края лыжня для классического стиля.

 

 

Дети местной ДЮСШ на тренировке классическим ходом

 

 

Но один минус здесь есть: пока кругом максимальной протяжённостью является «трёшка».  Пятёрка есть, но только она укатана нетерпеливыми лыжниками и выглядит примерно так. Ретрака тут ещё не было.

 

 

Схема лыжных трасс ЦЛС «Снежинка». Напомню, что круга 5 км пока нет. А уже в эту субботу на этих трассах пройдёт открытие сезона МООЛЛ.

 

 

А для любителей коньков здесь же залит каток. На заднем фоне испытания на находящемся рядом военном заводе. Бывает тут такое несколько раз в месяц.

xcsport   17.12.2012    16:45
Просмотров: 4484 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.