Регистрация

Лыжные гонки "Альфы". Рекорд по числу участников – 1063!

Лыжные гонки "Альфы". Рекорд по числу участников – 1063!
24 февраля 2013 года в лесном заповеднике Битца состоялись XI соревнования по лыжным гонкам, посвящённые сотрудникам Управления "А" Центра специального назначения ФСБ России, погибших при выполнении служебного долга.

 Состоялся рекорд соревнований – в них приняло участие 1063 спортсмена, от школьников до мастеров спорта международного класса.

 

Погода была прекрасной, скольжение лыж отменное, настроение у всех по-весеннему отличное. Парад участников соревнований принимал начальник Управления «А» генерал-майор Владимир Винокуров.

После открытия соревнования и поднятия флага России в "бой" пошли боевые отделы в эстафете 4 по 5 км.

Первое место с явным превосходством занял 1-й отдел, втрое место – 3-й отдел, третье место – 6-й отдел. Это был один из самых зрелищных видов программы. Затем на старт вышли мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины в двух возрастных категориях и женщины. Призовые места завоевали сильнейшие в своих группах.

Все призёры получили достойные призы и подарки, а также переходящий кубок за победу в эстафете.

По ходу соревнований отбежавшие свои дистанции участники соревнований и гости праздника с большим удовольствием ели горячую гречневую кашу с мясом из полевых кухонь, превосходный борщ и фасолевый суп. Горячий чай с пирожками «разогревал» и тело и душу.

Гостями соревнований и участниками награждения были: двукратный Олимпийский чемпион В.П. Веденин, командиры Группы "А" прошлых лет – Михаил Головатов, Александр Мирошниченко, Валентин Андреев, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, вице-президенты Владимир Березовец, Владимир Елисеев, Сергей Поляков, Алексей Филатов, Александр Репин, ветераны первого набора Александр Лопанов и Павел Климов.

На соревнованиях в качестве почётных гостей присутствовали члены семей погибших сотрудников Управления "А" ЦСН ФСБ России. Ветераны подразделения Николай Бетин, Иван Дорофейчев и Владимир Воронов приняли участие в эстафете и на дистанции 5 и 10 км.

Итоговые протоколы

 

Фото Сергея Булкина

Фото Ивана Мазилина

Фотоотчет Марии Шальневой

 

 

Источник: alphagroup.ru

xcsport   28.02.2013    00:09
Просмотров: 1094 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.