Регистрация

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

Счастье с видом на Эльбрус или Итоги Elbrus World Race 2013

Соревнования Elbrus World Race 2013 завершены. Три дистанции: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, более 50 спортсменов из России, Франции, Германии, Румынии, Украины и море эмоций!

Соревнования Elbrus World Race 2013 завершены. Три дистанции: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain MarathonElbrus Trail, более 50 спортсменов из России, Франции, Германии, Румынии, Украины и море эмоций!

Старт Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail

Двойка из города Курган, Владимир Корсаков и Борис Антонов, стартовав 1 августа, поставила рекорд скорости на 105 километровой дистанции вокруг Эльбруса с набором высоты 4 900 м - Elbrus Mountain Race, преодолев ее за 24 часа 6 минут и пять секунд.  Победители Elbrus Mountain Marathon (набор высоты 2830 м) Максим Агарков и Наталья Чупина финишировали через 6 часов 47 минут две секунды и 7 часов 51 минуту соответственно. Финишировавшие первыми участники Elbrus Trail Владислав Сатаров и Инна Сомова преодолели самую короткую (но совсем не простую!) дистанцию с набором высоты 1 700 м за 3 часа 52 минуты три секунды и 4 часа 39 минут 56 секунд соответственно.

Старт Elbrus Mountain Race

Незадолго до старта Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail

Впечатления участников говорят сами за себя:

Наталья Чупина, победитель Elbrus Mountain Marathon: «От EWR  до сих пор эмоций "выше крыши"!!!!!  Фантастические виды!!!! Удивительной красоты наши горы!!! И сколько раз в них бываешь, все больше влюбляешься в них каждый раз, и невозможно словами описать эту первозданную красоту! Рада, что смогла себя проявить на EWR!  Когда я забралась на второй перевал, и увидела мелькающую в облаках восточную вершину Эльбруса, я поняла, вот оно – СЧАСТЬЕ! И все должно получиться!!!»

Алексей Заводский, участник Elbrus Mountain Race: «Сказать, что было тяжело – значит не сказать ничего, и вообще я не думаю, что можно описать словами, каково это: бежать/идти/ползти по горам такую дистанцию за такое время… У меня за плечами пара десятков лыжных марафонов, много сложных одиночных переходов по Гималаям, но мне кажется, что так сильно я ещё не уставал никогда.  Могу сказать, что гонка вокруг Эльбруса – это очень сложное и изматывающее мероприятие, и я недооценил, насколько это может быть непросто».

На дистанции Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail

Соревнования поддерживались районной администрацией и региональным МЧС.

Официальный сайт Elbrus World Race - www.elbrusworldrace.com.

ElbrusWorldRace   08.08.2013    07:43
Просмотров: 1009 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.