Регистрация

Первый марафон «Троицкая осень». Троицк

Первый марафон «Троицкая осень». Троицк
20 октября 2013 года в г. Троицке впервые был проведен марафон «Троицкая осень». Он проходил на базе спортивной базы «Лесная» Всего в марафоне приняло участие 39 человек (35 мужчин и 4 женщины), в полумарафоне - 63 человека (46 мужчин и 17 женщин).

 

 Международный формат марафону придали спортсмены из США, Франции и Украины.
В мужском марафоне со старта уверенно ушел в отрыв хозяин трассы, представитель г. Троицк - Абрагимов Сергей. Вторым первые две трети дистанции бежал многоопытный марафонец Юрий Сластенников, на третьей позиции группой в три человека держались представители лыжной школы из Рязани: Меркулов Владислав и братья Андрейкины: Алексей и Павел. Все трое бежали первый в своей жизни марафон. Интрига сохранялась до последнего круга. В результате победу все-таки одержал опыт. Идеально ровно разложившись по всей дистанции, 1 место с результатом 3.05.55 одержал Юрий Сластенников. Вторым был Меркулов Владислав (3.14.34), третьим – Андрейкин Алексей (3.16.11). Вот вам и первый марафон по сложной кроссовой трассе!
 
Почувствовав себя в своей стихии, с первой минуты забега уверенное лидерство на марафонской дистанции среди женщин взяла на себя победительница Эльбрусского горного марафона - Наталья Чупина. Сегодняшний забег она завершила с результатом 3.54.49. Второй была Некрасова Екатерина (4.37.04), третьей – Макерова Яна (4.43.03).
 
Несмотря на «богатую» подъемами и спусками трассу, участниками полумарафона были показаны высокие результаты:
среди мужчин
Барышников Алексей – 1.18.56; 
Швецов Андрей – 1.19.27; 
Синицын Александр – 1.20.24. 
 
среди женщин
Хансон Грэта (гостья из США) – 1.44.31; 
Дударь Светлана – 1.45.13; 
Иванюшенкова Марина – 1.51.35.
 
Пять участников марафона, преодолевшие его первый раз в жизни, получили от организаторов медаль «На память о первом марафоне».
 
На основном круге трассы, протяженностью в 10 км, было организовано три пункта питания. Дополнительно на финише всем желающим была предложена вкуснейшая гречневая каша с мясом и горячий чай. Желающие принять горячий душ могли это сделать в здании местной ДЮСШ.
 
Хочется надеяться, что марафон «Троицкая осень» станет традиционным, а трасса ЛБ «Лесная» станет более популярной.
/Родион Дуброввский - председатель КЛБ «Сенеж»/
 
 
 
 

xcsport   21.10.2013    22:36
Просмотров: 894 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.