Регистрация

Восьмой Тихвинский марафон

Восьмой Тихвинский марафон
26 октября, в замечательную беговую погоду (+6 - +8, безветренно), прошел 8-й Тихвинский марафон. Как всегда участников старта ждал теплый прием тихвинчан в общем и сплоченной команды Александра Белова в частности. 50 человек на марафоне и 59 на полумарафоне, с удовольствием преодолели свои дистанции.

 

 
Полумарафон выиграл постоянно прогрессирующий военнослужащий из Пушкина, представитель КЛБ Galaxy Андрей Лепин – 1:17:22, на 2 и 3 местах представители Череповца Аркадий Ковалев (1:19:24) и Александр Смирнов (1:19:38) . У женщин призовая тройка выглядит следующим образом: 1. Анжелика Яшина, Северодвинск - 1:37:34, 2. Ольга Попова, Санкт-Петербург - 1:37:38, 3. Нина Колоскова, Петрозаводск – 1:38:57. Борьба у женщин на этой дистанции шла до последних метров дистанции. Ольга Попова на последних километрах дистанции стала резко отыгрывать разрыв между собой и идущей на первом месте Анжеликой, но дистанции не хватило …Опыт в этот раз победил! При этом необходимо заметить, что прошлогодний результат Ольги Поповой - 1:49:08, т.е. у себя прошлогодней она выиграла 11,5 минут. С чем мы ее и поздравляем!
 
Марафонскую дистанцию быстрее всех преодолел Вячеслав Кондратов, Северодвинск - 2:45:41, 2-е место занял Александр Худашов, п. Октябрьский – 2:46:55, третьим стал Владимир Скобелев, Череповец – 2:48:53. Среди женщин на марафоне тройка призёров выглядит следующим образом: 1. Татьяна Свиридова, Сосновый Бор – 3:26:50, 2. Анна Заводова, Пушкин - 3:37:52, 3. Бойцова Светлана, Надвоицы – 3:41:00.
 
Всеми участниками марафона были отмечены традиционные: замечательная организация и радушие организаторов! Они старались как могли, чтобы участникам было легко и комфортно! И это им удалось! Это и оперативная регистрация, и отсутствие стартового взноса, и теплые раздевалки с душем, и замечательных два пункта питания на круге в 7 км (в том числе уже обычный для марафонцев – шашлык на дальнем повороте)! Причем, при появлении бегуна его еще и спрашивали какой напиток ему приготовить и пока спортсмен оббегал поворотный флажок, напиток этот готовился и подавался ему уже в руки! Все участники, успешно преодолевшие дистанцию, получили финишный пакет, в котором были - медаль, вымпел, грамота и уже традиционная кружка с логотипом марафона! Всем победителям и призерам, в том числе по возрастным группам были вручены замечательные призы. Также были не забыты и спортсмены с ограниченными возможностями!
 
Спасибо Александру Белову и его команде от всей души: спорткомитету г. Тихвина во главе с Еленой Дмитриевой, а также Елене Ионовой, которая не только лично принимала самое активное в организации марафона, но и подключила к мероприятию всю свою семью. 
 
 
 
 
 
Источник: probeg.org

xcsport   28.10.2013    11:12
Просмотров: 765 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.