Регистрация

В Екатеринбурге преодолели"Дикую лыжню"

В Екатеринбурге преодолели"Дикую лыжню"
21 декабря. Екатеринбург. Яркое солнце, скрипящий на морозе снег, кристально чистый, но обжигающе-холодный воздух. Город, в котором всего пару недель назад снега не было вообще, встретил участников массовой лыжной гонки Red Bull Дикая Лыжня сугробами и температурой в 25 градусов ниже нуля.

Но даже экстремальные погодные условия не охладили пыл поклонников лыжного спорта – в гонке решились принять участие около 300 спортсменов.

 
Причем, многие специально приехали на «Дикую Лыжню» из других городов, и не только из окрестностей, – среди участников оказались лыжники из Перми, Тюмени, Челябинска, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
 
Прослушав предстартовый брифинг, на котором технический директор трассы, бронзовый призёр Олимпиады в Турине в командном спринте, Иван Алыпов дал спортсменам несколько ценных советов по тактике прохождения трассы, участники отправились к подножью горы Лысая, откуда и брала свое начало гонка Red Bull Дикая Лыжня.
 
 
Вопреки опасениям скептиков, практически все участники смогли преодолеть стартовый подъем – 400 метров вверх по горнолыжному склону, хотя многим этот отрезок дался очень тяжело. «Я в своей карьере таких подъемов еще не забегала. А ведь это только началом гонки было. После этого и повороты были крутые, и спуски серьезные, на которых нужно было очень хорошо на лыжах держаться. Очень сложная трасса», - поделилась впечатлениями Ирина Шуплецова, ставшая победительницей в женском зачете. 
 
А вот победителю в абсолютном зачете – Александру Сырвачеву, который пробежал трассу Red Bull Дикая Лыжня за 29 минут 36 секунд, наоборот, не хватило сложности: «Надеюсь, в следующем году трасса будет еще экстремальнее, добавятся подъемы не только на старте, но и на финише. Мы уже подготовленные, нужно тренироваться дальше, завоевывать новые высоты». Многим участникам запомнился скоростной проезд по сосновой аллее, другим, резкие повороты, третьим, дикий проезд через лес, и серпантин незадолго до финиша. В общем, впечатлений хватало. 
 
 
«Трассу способен пройти любой, у меня это заняло 50 минут, победители прошли меньше чем за 30, то есть, не очень трудно, и при этом есть, где профессионалам поразвлечься. Я каждый год выезжаю на гонки, был на множестве соревнований в Уральском Федеральном Округе, но ни разу не видел такого крутого по задумке и организации мероприятия. Очень надеюсь, что Red Bull Дикая Лыжня будет каждый год проводиться и я обязательно буду каждый год приезжать!» - рассказал после финиша Андрей Думчев, приехавший на гонку из Кургана. 
 
 
 
 
 

xcsport   23.12.2013    20:00
Просмотров: 892 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.