Регистрация

Где покататься на лыжах: Красногорск

Где покататься  на лыжах: Красногорск
Глядя за окно в московском регионе и видя осень, тяжело догадаться, что сейчас январь. Ещё тяжелее предположить, что сейчас можно где-то покататься на лыжах. Но это действительно так, есть в Московской области несколько лыжных трасс в состоянии близком к идеальному.

 

   Одним из таких мест является Красногорск. Здесь в Декабре проходили Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди сильнейших спортсменов России. Специально для этого, не дожидаясь милостыни от погоды, организаторы заготовили снег пушками, создали довольно плотную подушку, на которой можно кататьсь и сейчас.

 

Печальное зрелище зимы-2014. Бесснежные, коричневые склоны. Но радостное зрелище для лыжников - белой лентой по холмам бежит лыжная трасса. Вот оно, настоящее сокровище!

 

Отлично подготовленная трасса, в самом узком месте не менее 3,5 метров шириной. На фото запечатлён самый крутой и высокий подъём на кругу под названием "Эверест". Не смотрите на кажущуюся лёгкость подъёма. Фотография "съела" почти всё крутизну подъёма. На Вершине подъёма заканчивается круг на правом берегу пруда. На вершине "Эвереста" трасса разворачивается и идёт вниз.  Почти по всему кругу нарезана классическая лыжня.

 

Фото с вершины "Эвереста" на дальние лесные петли. На трассе небольшой слой льда, местами с выступающей землёй. Именно поэтому трасса заканчивается на вершине.

 

Лыжный стадион весь покрыт снегом, но не разбит ретраком, из-за этого снежная поверхность  леденистая и жёсткая. Стадион хоть сейчас готов принять крупнейшие соревнования.

 

Спуск уводящий со стадиона с правым поворотом. Этот спуск представляет определённую опасность. Советую его проходить ближе к внешнему краю.

 

Но в самой нижней точке спуска (на фото в этот месте находится спускающийся лыжник) всё равно нужно быть предельно аккуратным.  Трасса в этом месте "разбита в кашу", в которой можно запросто запутаться. Это происходило даже с лыжниками во время "Красногорской лыжни", что служило причиной поломки инвентаря и схода спортсменов с дистанции.

 

Не смотря на тёплую погоду и льющий "как из ведра" дождь, рыбаки-зимники продолжают сидеть на пруду. Отчаенные люди!:))

 

Красногорская лыжная трасса очень требовательна к инвентарю, функциональной и физической готовности спортсменов: крутые спуски, головокружительные виражи, затяжные и крутые подъемы требуют соответствующей подготовки. А по другому, не может и быть, ведь уже многие десятилетия именно на красногоских лыжных трассах отбираются спортсмены для участия в Олимпийских играх и чемпионах мира. Не стал исключением и Сочи-2014. Поэтому, советуем, быть предельно аккуратными и следить за инвентарём. 

 

Проезд: от м. "Тушинская" авт. 542 до ост. "Госархив" или на электричке Рижского направления до платформы "Павшино"; далее авт. 506, 533 до ост."Плотина" (по требованию).

xcsport   10.01.2014    16:50
Просмотров: 1604 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.