Регистрация

Екатерина Рудакова: я просто в восторге от своей победы!

Екатерина Рудакова: я просто в восторге от своей победы!
Вчера, 12 апреля, в Ханты-Мансийске прошел второй международный «Югорский лыжный марафон». У женщин гонку на 50 км выиграла Екатерина Рудакова (Беларусь). В интервью она рассказала о своей победе.
 
- Я не ожидала, что смогу победить в «Югорском лыжном марафоне». На протяжении двух лет я соревнуюсь с Ропонен и Бонер. Два года назад мне удалось обыграть Бонер. В этом году в Ливиньо на марафоне La Sgambeda я им проиграла. Поэтому сейчас я в восторге. Я обыграла саму Риту-Лису Ропонен! Я еще даже не смогла осознать это. 
 
- Отрыв от Ропонен в три с половиной минуты – это просто космос!
- Я хорошо настроилась. Кроме того, в этом году в Беларуси зима была плохая. Может быть, у меня еще осталось много сил. В Ханты-Мансийске я отдала все свои силы. 
 
- Как прошла гонка?
- Отлично! Я с самого старта хотела встать за мужчинами и ни в коем случае не отставать. Было два периода, когда мужчины «натягивали». У меня был позыв отстать. Но его я переборола. 
 
- Следили за соперницами?
- Конечно! После первого 25-километрового круга Ропонен и Бонер уступали мне где-то 15 секунд. Для меня переход на второй круг был очень тяжелым. Был очень сильный ветер. Но я перетерпела. На этой части и образовался мой отрыв. Когда мне сказали, что я обгоняю их на полторы минуты, у меня появился адреналин. Мне хотелось еще больше увеличивать скорость. 
 
- Как вам трасса?
- Снега в Ханты-Мансийске для середины апреля очень много. Трасса подготовлена шикарно и не уступает европейским марафонам.
 
 
 
 
 
 
По материалам cайта ugraloppet.ru

 

xcsport   13.04.2014    13:08
Просмотров: 835 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.