Регистрация

Бизнесмены-триатлеты совершили побег из тюрьмы

Бизнесмены-триатлеты совершили побег из тюрьмы

Руководитель отдела по работе с выпускниками бизнес-школы «Сколково» Екатерина Иноземцева поделилась с Finparty впечатлениями о недавно прошедшем в США необычном соревновании по триатлону «Побег из Алькатраса». 

После того, как она вслед за мужем Дмитрием Юрченко увлеклась этим видом спорта, она сопровождает его на всех международных и российских стартах. В этот раз она вновь поддерживала мужа и как волонтер на протяжении всей дистанции выдавала участникам состязания воду с бодрыми криками «go-go!».

Неприступная тюрьма на острове Алькатрас (в переводе с испанского – «пеликан») находится в нескольких километрах от Сан-Франциско. За свою двухсотлетнюю историю она стала печально известной благодаря двум фактам: из нее никому не удалось выбраться живым и ни один преступник не мог по своей воле выбирать ее для отбывания наказания. 

В нее направлялись только особо «отличившиеся» в других тюрьмах злодеи, такие как Аль Капоне или Пулеметный Келли. В 1962-м году тюрьма официально была закрыта и переведена в режим музейного объекта.

Однако репутация этого места не останавливает некоторых российских бизнесменов в составе двух тысяч ценителей триатлона: каждый год они пытаются преодолеть расстояние от неприступного острова до берега Сан-Франциско, которое из-за сильного течения составляет от 2,5 до 4 км, чтобы затем проехать на велосипеде еще 30 км по горкам знаменитого города и пробежать 13 км прежде чем финишировать на поле бывшего военного аэродрома. 

В этом июне холодящее кровь состязание проходило в 33-й раз. 

Россию представляли десять спортсменов-любителей, среди которых были Дмитрий Орлов (СЕО УК Assange), Дмитрий Юрченко (СЕО «Кнопка жизни») и Андрей Будник (партнер Media Arts Group). Условия соревнования ограничивают число участников до 2000 человек, и попасть в список непросто: 

нужно либо пройти квалификационный отбор на других состязаниях, либо купить один из лотов, которые уходят за считанные минуты, либо выиграть такой лот в лотерею, что считается большой удачей. Кроме того, лот можно приобрести у организации CEO Challenge, но для этого нужно быть главой компании с оборотом от $1 млн. 

На соревнование съезжаются участники из более чем сорока стран. Флаг каждой страны указывает в транзитной зоне на место для переодевания триатлетов, приехавших из нее. В этом году российского флага установлено не было. 

В день старта спортсмены отправляются на корабле в 6:30 утра к неприступному острову. Через час все 2000 человек в течение двух минут выпрыгивают с двух палуб. По рассказам очевидцев, самое страшное, если в момент прыжка кто-то прыгнет на тебя сверху — это чревато «потопом». 

Другая неприятность — прыгнуть слишком глубоко: тогда рискуешь не вынырнуть сразу, ведь в воде над тобой барахтается множество других спортсменов. 

Температура воды в заливе в это время года обычно не превышает 10 градусов. Но на сей раз было «жарко» — 14 градусов. Дистанцию в 2,5-4 км при такой температуре триатлет-любитель преодолевает за 40-50 минут, а профессионалам это удается и за полчаса. 

Когда «Алькатрас» еще был тюрьмой, заключенным подавали в душ горячую воду, чтобы у них не было возможности подготовить тело к холоду воды в океане, что исключало возможность побега. Сейчас триатлеты тренируются в бухте Сан-Франциско, плавая в грязной, мутной, холодной воде в гидрокостюмах, позволяющих хоть немного сохранить тепло. 

Перед заплывом они наливают в щель между костюмом «человека-рыбы» и шеей теплую воду, чтобы она создавала относительно комфортный микроклимат и подогревала тело. Другой способ немного обогреть конечности – надеть на себя специальные неопреновые носки и шапку «на меху». Шапка сделана из такого же материала, что и гидрокостюм, и надевается на манер каски, закрывая уши. 

Российские триатлеты, которых не испугаешь сложными погодными условиями, надевают на соревнование по три шапки: сначала тесную резиновую, на нее неопреновую «на меху», а поверх — шапку, выданную организаторами, которая служит маячком на воде. 

После преодоления водного отрезка спортсмены бегут около километра до транзитной зоны по суше босиком, в гидрокостюмах. Там им предстоит сменить костюмы «человека-рыбы» на велоамуницию, чтобы вскочить на велосипед и понестись по кочкам и горам. 

Финишировали многие триатлеты неся на руках детей, которых им за несколько метров до финиша передали жены. И хотя по международным правилам это грозит дисквалификацией, немногие отцы могут отказать себе в родительском удовольствии преодолеть последние метры на пути к финишу вместе с сыном или дочерью. 

Наблюдая, как они после этого получают заслуженную награду, накладывают себе увесистую тарелку макаронов, понуро сидят в очереди на массаж или сами массируют уставшие ноги, понимаешь, почему они все это делают. 

Ради приключения, тщеславия и ощущения силы, выносливости и воли, доказательством которому служит медаль на шее. Если в бизнесе все точки над «ё» уже поставлены, «Побег из Алькатраса» дает возможность доказать себе и другим, что можно ставить перед собой новые, не менее сложные цели и успешно их достигать.

Так, Дмитрию Орлову удалось стать первым в зачете СЕО и в своей возрастной группе с результатом 03:01:30. А Дмитрий Юрченко первым из российских любителей показал результат 02:43:26 и вошел в топ-50 спортсменов по скоростному бегу по ступенькам. 

xcsport   26.06.2014    00:05
Просмотров: 822 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.