Регистрация

Одинцовская лыжероллерная трасса из спортивного объекта превращается в детскую площадку?

Одинцовская лыжероллерная трасса из спортивного объекта превращается в детскую площадку?

В конце марта советник губернатора Подмосковья Игорь Чайка представил Андрею ВОРОБЬЕВУ проект второго этапа развития лыжероллерной трассы Одинцово. Какой она станет к новому лыжному сезону, мы можем узнать, взглянув на визуализацию проекта. Данную «картинку» представители «Одинцово-ИНФО» обнаружили в кафе лыжероллерной трассы.

С закрытием лыжного сезона, когда народу на территории «лазутинки» становится чуть меньше, трассу ждет 2 этап преобразований. На него правительство Московской области потратит 200 млн. рублей.

К лыжной трассе присоединится тренировочной «экстремальный» круг, который ведет за речку Саминка. За крутизну спусков-подъемов и отсутствие равнинной местности лыжники прозвали ее «американские горки» — территория «с норовом» для подъема уровня адреналина умеющим держаться на ногах.

Тюбинг- и тоббоган-трассы расположатся в районе «Невидимки», но будут отведены на безопасное расстояние от лыжни — сейчас нередко катающиеся там с горки вылетают на лыжню, что чревато травмами и для отдыхающих, и для спортсменов. Кстати, рядом с новыми точками старта со спусков планируют обустроить курганный комплекс «История вятичей».

Веревочный парк и скалодром появится в районе поворота на 3 км (за родником), маунитнбайк трассу вдоль Саминки и петель лыжной трассы, ведущих к финишу. Рядом со спортплощадкой обустроят детскую зону. Вдоль дороги от туннеля до парковки раскинется Парк скульптур (№1). На территории всего парка появятся долгожданные пешеходные дорожки.

Все задуманное планируют создать в течение теплого сезона на территории в 125 га, где пока располагается только лыжероллерная трасса. Кстати, вдоль всего круга в 6 км обещают провести освещение и обустроить беговую дорожку. Зону родника также благоустроят.



Если все наполеоновские планы будут исполнены, то любителям активного образа жизни не придется больше ездить ни заграницу, ни в отдаленные уголки Подмосковья, все развлечения будут у нас на Лазутинской трассе.

Напомним, что на Лазутинской лыжероллерной трассе произошло два несчастных случая с трагическим концом, последний из которых был в сентябре 2014 года. Видимо, власти решили не обезопасить спортсменов, которым первоначально и принадлежала эта трасса, а просто выжить их из этого места. Сделав уже их пребывание на трассе опасным для окружающих, из-за увеличения количества гуляющих, которым теперь эта трасса будет принадлежать на полных основаниях.

Московский Комсомолец:"В смерти участника турнира по спортивному ориентированию могут быть виноваты организаторы соревнований"

Особенности катания на лыжероллерной трассе в Одинцово

xcsport   05.04.2015    22:14
Просмотров: 1369 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.