Регистрация

Сверхмарафон «70 лет Великой Победы» в Троицке

Сверхмарафон «70 лет Великой Победы» в Троицке

23 мая 2015 г. в г. Троицке прошел очередной забег, посвященный 70-летию Великой Победы. Диапазон дистанций был представлен максимально широко: от 1 км до 70 км.

Сильный дождь, прошедший накануне, не смог испортить настроения участникам, а лишь добавил прохладной свежести и шарма в этот кроссовый пробег. Замена десятикилометрового круга на пятикилометровый тоже никак не повлияла на качество проведения мероприятия. При разметке трассы в лесном массиве использовались изображения, связанные с тематикой пробега.

Нешуточная тактическая борьба разыгралась у мужчин на основных дистанциях: марафоне и сверхмарафоне. Все решилось на последнем круге. В результате призерами сверхмарафона стали: Борисов Сергей (г. Череповец) с результатом 5:17:42, Распертов Александр (г. Москва) 5:36:48 и Буслаев Вячеслав (г. Смоленск) 5:38:44. Единственной девушкой, преодолевшей расстояние в 70 км с хорошим настроением и улыбкой, стала Евгения Коровина (г. Москва). Ее время - 7:21:08.

Победителем на марафонской дистанции стал «хозяин трассы» - Сергей Абрагимов (г. Троицк) с результатом 2:59:32. Второе место у Сергея Животенко (г. Кубинка) – 3:00:22, третье - у Ивана Грибанова (г. Люберцы) – 3:00:52. Победительницей в марафоне у женщин стала Екатерина Некрасова (г. Москва) со временем 3:48:47. Второй была Наталья Абрамова (г. Троицк) – 3:56:49 и третьей - Анна Голова (г. Москва) – 3:58:45.

Все призеры на дистанциях марафона и сверхмарафона кроме медалей, кубков и грамот получили денежные призы от организаторов. Абсолютные победители сверхмарафона и старейший участник марафона Александр Исаев из г. Люберцы - получили главный приз пробега – каравай свежего хлеба, оформленный в художественном стиле.

По заведенной в КЛБ «Сенеж» традиции, участники пробега, впервые в жизни преодолевшие марафонскую дистанцию, получили дополнительную памятную медаль. На этот раз таких было пять человек. Из числа нового пополнения марафонцев особо хотелось бы отметить Ярославцеву Веру (1962 г.р.) из г. Москва.

Порадовал широкий возрастной диапазон участников – от двух до семидесяти пяти лет. Всего в соревновании приняло участие более 200 спортсменов со всех уголков России: от Санкт-Петербурга до Севастополя и от Брянска до Омска.

Пробег прошел в теплой, домашней атмосфере. Участники соревнований отмечают разнообразие питания на дистанции и после финиша, а также высокое качество атрибутики.

На фотографии победительница сверхмарафона 70 лет Великой Победы Евгения Коровина.

xcsport   25.05.2015    23:49
Просмотров: 1003 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.