Регистрация

Старт в Северной Пальмире!

Старт в Северной Пальмире!

29-30 августа в северной столице России - Санкт-Петербурге, состоиться триатлонный праздник, устроенный командой А1!

В первый день соревнований пройдет гонка на спринтерскую дистанцию (750м плавание, 20км велосипед, 5км бег), а вовторой спортсменам предстоит преодолеть олимпийскую дистанцию (1,5км плавание, 40км велосипед, 10км бег). Нам удалось связаться с организаторами и задать несколько интересных вопросов.

- Как пришла мысль организовать триатлонные соревнования данного формата в северной столице?

Идея родилась из личного спортивного увлечения Президента A1 TRIATHLON Виктора Осокина. Виктор познакомился с триатлоном год назад, когда из-за травмы на соревнованиях врач запретил ему тренировки по мотокроссу. Услышав про самую длинную дистанцию в триатлоне – Ironman – Виктор загорелся желанием за год с нуля подготовиться к «железной» дистанции. За время подготовки, о которой Виктор рассказывает в эпизодах проекта «Цель» на YouTube, возникла идея не просто поучаствовать в зарубежных стартах, но и провести качественный старт европейского уровня дома, в Санкт-Петербурге.

- Несколько слов о команде А1

Команда A1 состоит из единомышленников, которых объединяет одна цель – провести лучший старт по триатлону в Санкт-Петербурге. Организацией занимается меньше десяти человек, но благодаря помощи партнёров, поддержке властей города, Комитета по спорту и физической культуре Петербурга, Федерации по триатлону Санкт-Петербурга и России команда А1 установила высокую планку стандартов А1. Нам очень приятно было слышать от опытных участников, что это лучший старт в России – и мы не собираемся на этом останавливаться!

- Сколько участников зарегистрировалось на данный момент?

На данный момент зарегистрировано около 200 участников, но по опыту прошло старта мы ожидаем большого количества регистраций в последние дни. На предыдущем старте в последний момент появилось столько желающих, что пришлось регистрировать спортсменов уже после официального открытия в центре проведения соревнований. В этот раз регистрация открыта на сайте https://a1.ru/ до 23 августа – не пропустите!

- Стоит ли ждать кого-то из именитых гостей?

Поскольку в рамках «A1 TRIATHLON” также пройдут Финалы Кубка России и Кубка ФТР, на соревнованиях можно будет увидеть сильнейших профессиональных триатлетов России. Так же на наш старт планируют приехать спортсмены, широко известные в триатлонных кругах – но пусть это будет сюрпризом! Даже если вы пока не решились участвовать в соревнованиях, приходите 29-30 августа поддержать спортсменов на дистанции, вас ждём много интересного!

- Близость к границе способствует привлечению спортсменов из других стран?

Место проведения очень привлекательно для иностранных участников, ведь Петербург – окно в Европу. В прошлый раз в старте участвовали представители пяти зарубежных стран, в этом старте также есть заявки от иностранных участников. Мы уверены, что старты A1 TRIATHLON способны стать импульсом для развития спортивного туризма в Санкт-Петербурге: возможность принять участие в старте европейского уровня и провести несколько дней в одном из самых красивых городов России – это очень привлекательное предложение для туристов. Также очень удобно, что у иностранных туристов есть возможность до 3 суток находиться в Петербурге без визы, поэтому мы видим большой потенциал с точки зрения привлечения триатлетов из Европы. 

Мы сотрудничаем со многими стартами в соседних странах: недавно приглашали в Петербург участников популярного эстонского старта TriSmile, есть много планов для совместных стартов с Turku Triathlon Weekend в Финляндии.

- Наблюдались ли какие-то трудности в подготовке соревнований? Курьезные моменты?

Мы подходим к подготовке очень серьёзно, поэтому особых курьезов не происходило. Но, конечно, предусмотреть все детали, особенно на первом старте, невозможно. Например, мы планировали привезти личные вещи участников на финиш, выделили для этого автомобиль, упаковали вещи… Но не предусмотрели, что дороги уже перекрыты для велоэтапа, и сотрудники ГИББД очень ответственно подошли к задаче и не пропускали даже машины со специальными пропусками. А между тем у нас было много команд, и поэтому пришлось срочно искать тапочки и одежду для участников эстафеты на водном этапе, которые пешком дошли до финиша и ждали свою одежду и обувь. К счастью, в этот раз маршруты соревнований проложены более компактно, центр соревнований будет находиться перед зданием Администрации Сестрорецка, поэтому проблем с транспортировкой личных вещей участников в этот раз точно не будет.

- Что интересного приготовили для триатлетов?

Качественный старт в одном из самых живописных районов города – разве это уже не интересно? Но, конечно, у нас большие планы, мы хотим, чтобы старты А1 были не просто соревнованием, а настоящим спортивным праздником. Поэтому в этот раз будет еще больше подарков и сюрпризов от партнёров соревнований, розыгрыши призов, а также мы расскажем о планах А1 на следующий год – не пропустите!

- Пожелание для спортсменов.

Команда А1 приглашает всех любителей спорта и активного образа жизни на наш праздник! Старты A1 TRIATHLON открыты для всех – как для фанатов триатлона, так и для тех, кто только начинает путь триатлета. Первые смогут показать отличные результаты на удобной трассе, вторые – впервые испытать незабываемые эмоции от первого старта и зарядиться желанием для дальнейших спортивных достижений! Ждём всех 29-30 августа в Сестрорецке, до встречи на старте!

Alexey Mironenko   16.08.2015    14:15
Просмотров: 723 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.