Регистрация

Лучшее место для тренировок лыжников в Литве — Игналина

Лучшее место для тренировок лыжников в Литве — Игналина

Когда лыжник оказывается в чужом городе, то его сердце замирает, если он слышит «роллерная трасса» или «биатлонный стадион». Это значит, что зимой лыжные трассы готовятся ратраком, есть коньковый круг с хорошим рельефом, а летом предоставляется прекрасная возможность для тренировок на лыжероллерах.

В небольшом литовском городке Игналина на берегу глубокого чистого озера в окружении сосновых лесов уютно расположился Центр зимних видов спорта Литвы.

Несмотря на то, что зимы в Литве короткие и теплые, дождливые и ветряные, с частыми оттепелями, в Игналине любят лыжные виды спорта и проводят соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Лыжные трассы готовятся протяженностью 2 км, 3,3 км, 7,5 км, существует система искусственного оснежения.

Ежегодно в марте в Игналине проходит лыжный марафон SKIGO - 50 км для мужчин и 30 км для женщин.

Если вы собираетесь в Литву летом, не забудьте взять с собой лыжероллеры и заехать в Игналину. Вы не пожалеете!

Лыжероллерная трасса берет свое начало под горнолыжным склоном на берегу озера и идет вдоль берега, потом устремляется в лес, где вас ждут небольшие подъемы и спуски, а за ними равнинный участок вдоль заболоченных водоемов.

После выката на старое биатлонное стрельбище, идет подъем на поле, который дарит вам возможность насладиться прекрасным пейзажем литовской сельской местности — холмистые луга, вдали пасутся коровы, маленький пруд с деревянным мостиком...

Насладившись бескрайними пейзажами полей, будьте готовы к лесному сюрпризу — на 300 метрах трассы вам предстоит сделать 50 метров набора высоты. Дальше подъем продолжается, но уже не так круто.

Когда самая сложная часть трассы уже позади, вы попадаете на открытое плато и можете любоваться видом на озеро с высоты горнолыжного склона.

Но и тут расслабляться не стоит, потому что впереди коварный S-образный спуск к стадиону и новому биатлонному стрельбищу, который требует предельной концентрации.

Если вы решите прокатиться вокруг стадиона, то весь маршрут составит 7,5 км. Дальше вы его можете повторить столько раз, сколько пожелаете, а лучшей наградой после хорошей тренировки будет прекрасное купание в кристально-чистом озере.  

Прекрасных мест для тренировок в мире очень много, желаем вам их находить, как это делаем мы, где бы вы ни оказались! 

Lena Bogopolskaya   22.08.2015    17:58
Просмотров: 986 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.