Регистрация

Погром Космического масштаба

Погром Космического масштаба

«Космический марафон» в городе Королеве, который летом был под угрозой срыва из-за погрома в Клубе любителей бега "Муравей", обязательно состоится 11 октября 2015 года, уверяет нас Директор и Главный судья "Космического марафона", Президент Международного и Всероссийского КЛБ ВФЛА, Генеральный директор Центра "Космический марафон", Председатель КЛБ "Муравей" Владимир Петрович Волков.

«В июне неизвестные проникли в помещение организаторов забега и вынесли почти всё оборудование, мебель, кулер для воды, футболки для участников, а также документы и награды спортсменов.

Руководство клуба задолжало арендодателям около 300 000 рублей за коммунальные услуги. Владимир Волков  утверждает, что получил отсрочку платежа до 15 июля. Спортсмены не знают, кто решил их выселить из помещения на улице Циолковского», - сообщило в своем июньском репортаже «Королев ТВ».

Обеспокоенные судьбой Клуба любителей бега "Муравей", "Космического марафона", других пробегов, проводимых в Королёве, а также и за Международный и Всероссийский Клуб Любителей Бега ВФЛА, офис, представительство которого располагается в помещении КЛБ "Муравей", являясь методическим центром Любительского бегового движения России, мы решили обратиться лично к Владимиру Петровичу Волкову. Он любезно согласился прояснить ситуацию читателям сайта xcsport.ru.

«Конечно, удар был "хорошим"», - говорит Владимир Петрович.

Он рассказал, как мужественные бегуны всегда борются до конца, находят выход из самых сложных ситуаций и даже после варварского погрома трудолюбивые и сильные, под стать названию своего Клуба любителей бега «Муравей», нашли в себе силы на подготовку запланированных пробегов.

Сменилась власть в городе, включая руководителей жилищных управляющих компаний. Не знающих ни про пробеги, ни про КЛБ "Муравей", его славную историю за 39 лет. Одного из первых КЛБ СССР.

Несмотря на то, что с Жилкомплексом города заключен договор на аренду помещения и они выписывают счета на оплату, дали указание на очистку наших помещений, когда я был на Чемпионате России среди детских КЛБ в г. Полевском Свердловской области на пробеге "Сказы Бажова".

Владимир Петрович в своем плотном рабочем графике нашел время, чтобы подробно описать для нас масштабы погрома, они действительно космические.  Этот длинный список хочется сохранить в оригинале, ведь он показывает то, как дорого КЛБ «Муравей» все, что нажито большим трудом в течение многих лет работы клуба.

Взломали входную дверь, двери внутри помещения, вскрыли сейфы. Поработали фомкой, топором. Разломали столы - школьные парты, стулья, диван... Вынесли и вывезли в бункерах три шкафа с документацией, в том числе и с бухгалтерской, исторической по беговому движению, пробегам в Королёве... Разломали топором большой древний круглый стол. Вывезли не только его, но и порядка 5000 Дипломов, разобранных по папкам, в файлах, участников предыдущих пробегов в Королёве, лыжных гонок, финалов "Лыжни России", которую мы судили и обрабатывали 12 лет, которые мы раздавали на наших пробегах и в том числе предполагалось на 39-м Космическом марафоне.

В буквальном смысле украли музыкальный Центр, подаренный Главой города на 30-летие КЛБ "Муравей", 4 кулера, которыми мы поим участников пробега, цветной телевизор, холодильник с морозильником, СВЧ-печь, которую используем в клубе и на выездах при судействе соревнований в Москве и Московской области для питания наших судей, личный компьютер руководителя нашей компьютерной группы, телефон с переносной трубкой фирмы "Panasonic"... Около 300-т железных стоек метровой высоты для организации ограждений на соревнованиях, электростанцию, аккумулятор для информационного табло "Строки бегущего времени", питающего табло более суток на 24-х часовых соревнования по бегу, 400 метров электрического кабеля на катушках... Разгромлены коробки с книгами, папками документов, историческими материалами... Украдены коллекции значков, медалей, в том числе приготовленные по просьбе и взаимной договоренности с Музеем Космонавтики около метро ВДНХ (стелла с ракетой), Исторического музея г. Королёва, музея КЛБ "Муравей" и - мечта - Музея развития массового любительского спорта СССР и России, история становления массового бегового движения, зарождения и становление триатлона в том числе федераций триатлона СССР и России, в создании которых я участвовал, развития марафонского плавания "моржей-марафонцев, членом сборной СССР "моржей марафонцев" которой я был... Украдены около 500 медалей из ньюзильбера (сплав серебра) и томпака (сплав бронзы) для участников "Космического марафона".

И, поскольку в помещениях всё разбросано, сложно сразу определить пропавшее, накопленное за 39 лет существования клуба, по крохам собираемое членами клуба, подаренная мебель, разными организациями. Более того, часть оборудования принадлежало ООО Центру "Космический марафон", созданного КЛБ "Муравей" для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий. Из-за пропавшей документации Центр не может отчитаться перед налоговой инспекцией и счёт в банке инспекцией закрыт. А финансовая деятельность по проведению пробегов проводится через Центр «Космический марафон».

Владимир Петрович рассказал, что грабителям одного раза показалось мало, и они не побоялись вторично совершить погром даже тогда, когда председатель КЛБ «Муравей» был в Королеве.

Выяснять кто это сделал необходимости не было. Узнав о вторичном разграблении, хотя после первого раза начальник ЖЭУ обещал больше ничего не делать, я приехал и процесс разграбления заснял на фото и видео. По заявлению, что вызываю полицию, след грабителей простыл, побросав фомку, топор, ключи аж от всего дома...

5 часов работала следственная группа полиции. Собирались материалы. Брались отпечатки пальцев, отрубались для экспертизы части взлома двери. Полицию потом не пустили в помещения, где хранилось по сообщению мне начальником ЖЭУ украденное электронное и техническое оборудование. Не стал встречаться с полицией начальник Жилкомплекса города Котов... Переданы материалы дознавателям. И мне пришло сообщение, что возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 3, п. а - хищение имущества. Ждём суда. Не говоря о большом моральном ущербе и не только мне, а и всем любителям бега города Королёва, и не только Королёва.

Председатель КЛБ "Муравей" обеспокоен не только судьбой своего клуба, но и всех Клубов любителей бега в нашей стране.

Дело в том, что это проблема не одного КЛБ "Муравей", а и вообще КЛБ России. Их Комитетом Всероссийского КЛБ ВФЛА зарегистрировано 186 в России: от Владивостока до Мурманска. Далеко не все имеют свои помещения. А имеющие находятся в таком же "птичном" состоянии. В КЛБ занимаются как правило малоимущие: многодетные семьи, одинокие семьи, пенсионеры, инвалиды... Им не на что порой жить, не говоря о содержании КЛБ. И из этой среды вырастали даже чемпионы мира в сверхмарафонском беге, чемпионы Европы на 800 метров...

Два года назад Президиум ВФЛА по представлению Президента Всероссийского КЛБ В.П.Волкова принял "Программу развития массового любительского бега в России до 2020-го года". Были написаны Президентом ВФЛА В.В.Балахничёвым письма по поддержке и материальной помощи КЛБ в России министру спорта России, Президенту НОК России. Вопрос так и не решён. А ведь КЛБ не только варятся внутри себя. Практически каждый КЛБ проводят пробеги с приглашением всех желающих, собирающих более 1000 участников на протяжении нескольких десятилетий. И опять же прежде всего для малоимущих. На пробегах мизерные взносы или их вообще нет.

Директор и Главный судья "Космического марафона" Владимир Петрович Волков сообщает  нам, что марафон состоится:

"Сообщаю для любителей бега - самый древний в России 39-й "Космический марафон" памяти академика С.П.Королёва в честь запуска 1-го искусственного спутника Земли - лично-командный Чемпионат России среди КЛБ состоится 11 октября 2015 года. А 10 октября будет проведена Международная и Всероссийская конференции Клубов Любителей Бега".

Lena Bogopolskaya   04.09.2015    11:31
Просмотров: 837 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.