Регистрация

VI Банк Советский Гатчинский полумарафон

VI Банк Советский Гатчинский полумарафон

22 ноября состоится очередной, уже VI-й пробег "Банк Советский Гатчинский полумарафон".

На крупнейший полумарафон Северо-Запада приезжают бегуны со всей России и из-за рубежа. Гатчина гостеприимно принимает спортсменов, предлагая высокий уровень организации и сервиса. Гатчинский полумарафон — это не только соревнование, но и возможность познакомиться с достопримечательностями туристической жемчужины Ленинградской области, городом Гатчина.

Мы с удовольствием представляем Вашему вниманию интервью с организаторами данного пробега, в котором расскажем о некоторых нюансах гонки.

- Здравствуйте! Расскажите немного об истории появления пробега? 

Гатчина всегда была не только крупнейшим культурным центром Ленинградской области, но и очень спортивным городом, развитым в разных дисциплинах. Последние годы особенно активно и гатчинцы и петербуржцы подхватили волну бегового движения, в связи с чем шесть лет назад группа активных спортсменов энтузиастов организовалась и провела I Гатчинский Полумарафон, в котором финишировали всего 80 человек. Однако, начало было положено и за несколько лет изменился и сам пробег и его статус, со временем Полумарафон стал международным, вошел в число крупнейших полумарафонов России, а по Северо-Западу занял первое место по количеству финишировавших на дистанции спортсменов. VI Гатчинский полумарафон призван стать крупнейшим в истории пробега мероприятием.

- Какие есть особенности маршрута? Рельеф, покрытие, интересные места и тд. 

Маршрут пробега проходит по самому центру Гатчины, стартует практически у подножия Гатчинского кафедрального собора святого апостола Павла постройки 19 века, на одноименной улице (Соборной) и далее он проходит по центральным улицам города,  по площади Коннетабля с известным обелиском в честь главнокомандующего русской армии Павла I, мимо аллей Приоратского парка и других значимых достопримечательностей города.  Трасса характеризуется спокойным ровным рельефом без ощутимого набора высот.

- Сколько участников на данный момент зарегистрировалось? 

На момент написания заметки регистрация на VI Гатчинский Полумарафон полностью завершилась. В 2015 году лимит заявок полностью исчерпан, мероприятие планируют посетить 1500 спортсменов.

- Будут ли участвовать какие-нибудь известные спортсмены? 

Из претендентов на победные места мы могли бы отметить Михаила Быкова, победителя марафона Белые Ночи в 2015 году, Михаила Питерцева, Александра Павленина, как выдающихся спортсменов – легкоатлетов.  Также на Полумарафон заявились спортсмены из ближнего зарубежья, в том числе из Беларуси. Традиционно на праздник бега легкоатлеты приедут целым клубом.

- Что особенного подготовили для участников? 

Для участников пробега созданы все удобства для комфортного времяпровождения как до, так и после пробега. На территории стартового городка, а также спортивной выставки будет работать пункт горячего питания, все желающие смогут посетить баню, на мероприятии будет работать ведущий, диджей, которые создадут атмосферу действительно праздника бега.

- Есть ли фотография медали финишера? 

Дизайн медали финишера Гатчинского полумарафона пока держится в секрете, однако можем сказать, что в этом году все медали серии пробегов Gatchina run объединены общей идеей и символизмом.

- Опять же, наш традиционный вопрос. Ваши пожелания/напутственное слово для спортсменов?

Мы желаем всем участникам удачи на дистанции, личных рекордов, приятного общения и массы позитивных эмоций.

Больше информации о пробеге на сайте организаторов.

Alexey Mironenko   04.11.2015    00:01
Просмотров: 577 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.