Регистрация

Первый снег и первый рогейн

Первый снег и первый рогейн

В воскресенье 15 ноября прошел финал Кубка Золотой маршрут по рогейну в Красногорском районе Московской области. Этот рогейн запомнился участникам свежевыпавшим снегом. Хорошо это или плохо для четырехчасового бега на природе?

В моей семье маленькие дети с утра пораньше решили, что это очень хорошо! Поездки на рогейн всегда сопровождаются ранними подъемами, ведь надо успеть по дороге на старт, или совсем не по дороге, как получилось в этот раз, завезти детей бабушке. Услышав, что выпало много снега, дети радостно вскочили в 6 утра, взяли лопаты и побежали расчищать  машину. Радостные дети – счастливые родители! Так снег создал позитивный настрой на соревнования.

Потом мы еще не раз сказали спасибо снегу и легкому морозцу. Большая удача, что замерзли вспаханные поля, и нам не пришлось вязнуть в грязи. Бескрайние просторы полей были великолепны в новом убранстве! Натоптанные другими участниками тропинки сходились на контрольных  пунктах и помогали в поиске.

Погода заставила подумать об экипировке. Снег, -3, ветер…

Меня часто спрашивают, как одеваться для бега зимой? Мой совет – сильно утепляться не стоит, если вы планируете бежать без остановок. Для такой погоды я удачно выбрала три легких слоя – футболка CRAFT, термо-майка с длинным рукавом ODLO, ветровка Noname на верх, а так же утепленные лосины BJORN DAEHLIE, лыжная гоночная шапочка. Перчатки мне не пригодились.  Мои кроссовки SALOMON промокают,  но непромокаемые носки DexShell решили проблему. Ноги оставались сухими и теплыми все четыре часа бега по снегу.

В чем нести питье, интересный вопрос. Изотоник в гидро-рюкзаке Camel Back был на грани замерзания. Не очень приятно, когда в мороз пьешь напиток со льдом. Думаю, что грамотнее было взять лыжный подсумок для питья.

Приехали мы заранее, и времени для планирования было достаточно. Организаторы предложили рогейнерам несколько видов местности – заказник Лохин остров в пойме Москвы реки, который был описан главным судьей, как самое красивое место Подмосковья, и перелески между коттеджными поселками и стройками.

Я планировала маршрут на 20 км по птичьему полету. Дома заготовила нитку длиной 1м, что соответствовало нужному расстоянию при масштабе карты 1:200 000. Мой выбор сразу пал на район с природными красотами, между коттеджными заборами бегать совсем не хотелось.

Когда я натянула нитку, то получилась вот такая картина.

Несколько пунктов в поселках ближе финишу все же пришлось взять, так как я немного опередила свой график, и оставалось полчаса в запасе.

Четыре часа бега на рогейне пролетают быстро. Горячая гречневая каша на финише кажется самой вкусной едой на свете.

С результатами и путями участников можно ознакомиться на сайте http://mosplay.ru/.

Финал Кубка Золотой маршрут выбрал для своего дебюта наш хороший знакомый приверженец здорового образа жизни Александр Орлов. Я волновалась за новичка – погода для начала была не самая подходящая.

Очень приятно было узнать, что он получил огромное удовольствие от преодоления дистанции.

Александр поделился с нами своими впечатлениями и ответил на несколько вопросов.

-  Какие впечатления от участия в рогейне?

- Я особо не готовился к забегу,  хотя каждый день занимаюсь "полуспортивной" ходьбой на длинные расстояния. Были определенные опасения,  что может быть тяжело,  потому что раньше 4 часа подряд я никогда не бегал. Но опасения не оправдались,  я просто бежал в комфортном для себя темпе и получил огромное удовольствие от забега. Думаю просто бежать 4 часа было бы гораздо тяжелее,  но формат рогейна,  когда нужно продумывать маршрут,  искать КП увлекает,  поэтому я и не заметил,  как время очень быстро закончилось. Кроме того,  бежал я в паре,  а это дополнительная помощь и поддержка!

- Ты слышал раньше о рогейне?  С чем ассоциируется это смешное слово?

- Раньше не слышал про рогейн.  Ассоциируется с людьми,  бегающими по лесу в шапках с рогами.

- Как ты был одет? Комфортно ли было в этой одежде?

- Одет тепло,  было комфортно,  только пуховик промок. Он был явно не для бега! На ногах обувь для треккинга.

 - Что  у тебя было из питья и питания?

- Была вода и батончики мюсли.  Этого вполне хватило.

- Ты пишешь красивые рассказы и стихи, рогейн вдохновляет на творчество?

- Природа и красивые виды,  сопровождающие рогейн вполне вдохновляют.

Спасибо за комплимент!

- Как твое самочувствие,  ничего не болит?

- Боль есть,  но она приятная!

- Что бы ты посоветовал новичкам рогейна?

 - Посоветовал бы одеваться соответственно погоде и верить в свои силы!

- Хочешь попробовать еще?

- Думаю,  еще поучаствую!

Надеемся, что Александр еще не раз примет участие в наших стартах, пусть это его вдохновляет на творчество, и он будет радовать нас своими стихами и рассказами. 

Lena Bogopolskaya   18.11.2015    13:01
Просмотров: 631 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.