Регистрация

Осень в парке Горького

Осень в парке Горького

22 ноября в ПКиО парк Горького состоялся пробег Сорок Сороков. В этом году он получил другое название («Осень в парке Горького», посвященный 1000 летию успения святого равноапостольного великого князя Владимира) и сменил прописку из Коломенского поближе к центру. Сути дела это не поменяло. Всем предстояло преодолеть от 6 км до марафона. Мне, по просьбе друга, выпала стандартная "рабочая" роль - пейсмейкер. Темп более чем комфортный 4-40 на 1-39. 
Количество участников оказалось небольшим, вероятно некоторые съездили в Коломенское, но основная масса нашей дружной беговой группировки отправилась в Гатчину, где в этот же день проходил пробег, который я анонсировал ранее. 
Выдача номеров и раздевалка расположились в здании бегового клуба МИР или как ещё его многие называют - здание лыжной секции. Очередь была большой, но как оказалось, контролируемой. Пропускали по какому-то принципу, что позволило достаточно оперативно всем все выдать. Написал по какому-то, т.к. для пейсмейкером выдача беговой экипировки в виде футболки с предполагаемым временем финиша и номера с той же информацией, проходила вне очереди.
Забрал комплект, прошёл в раздевалку, где встретил своего коллегу и перекинулся парой слов с другими участниками. На разминку и на старт. Все стандартно, все обычно. Предстартовые фото всех пейсмейкеров и мы разошлись среди участников, дабы стартовать в нужном темпе и не нагонять или сбавлять. Начал делать последние настройки на пульсометре, как меня трогают за руку и спрашивают " Do you speak English?"  Хорошо, что начал вспоминать этот буржуйский язык. Ответил, что немного, но готов помочь. Участник, даже не спросил его имени, уточнил у меня, как у отдаленного представителя официальных лиц ( я же пейсмейкер или где)) )как пройдёт дистанция 12 км. Ну я и ответил чётко и быстро, что в один круг 6 км туда, а потом столько же обратно. Это было неправдой подсказал через секунду мозг, который с точностью до метра знает набережную парка Горького. 6 км от места стоянки и до конца набережной, но не от того места где я наврал иностранцу.)) До старта 3 минуты, а дел не в проворот. Узнать точную информацию, найти иностранца, извиниться и донести, чтобы предыдущее моё изъяснение он забыл и поверил в новое. Узнал все быстро, оказалось, что для 12 км участникам необходимо пробежать 3 км прямо и развернуться, после этого повторить данный манёвр и уже финишировать. Найти иностранца не составило труда, т.к. он был в яркой джерси и шортах, хотя многие бежали в чем-то длинном. Слава Богу, что у меня лицо доброе и он мне поверил сразу, поблагодарив, что я ради него все поделал.)) Во как, международные проблемы урегулировал, теперь " домашние".
Старт! Начал и прошёл всю дистанцию настолько комфортно и ровно, что на часы посмотрел всего несколько раз. Ноги, благодаря тренировкам в клубе Найке, помнили любой темп на этом асфальте. Спасибо тренерам.

Через несколько сотен метров меня окликнул Андрей Иванов, тот самый, который в этом году вошёл в клуб 50 марафонистов Russialoppet. Я очень обрадовался, увидев его, потому что сразу после старта понял, вести придётся не более 5 человек, для которых мой темп будет достаточно быстрым и с ними не поговоришь. С Андреем полумарафон пролетел быстро и весело. Мы успели обсудить все предстоящие зимние старты серии RL от Мурманска и до Камчатки. Кто с кем будет рубиться и какая команда поборется за командный кубок. Пожелали в небо удачи нашим товарищам в Гатчине. Поприветствовали и подбодрили встречающихся участников на различных дистанциях. Иностранец мне правда поверил, т.к. я его встретил на нужном развороте и поддержал.
На первых кругах было достаточно скользко, но волонтёры сориентировались и посыпали развороты песком, а ведь на первом кругу девушка проверила крепость своих ягодичных мышц об асфальт.
На пунктах питания предлагали различные явства, но на такой скорости даже пить не сильно хотелось. 
На последних километрах один из ведомых мной участников, решил поддержать наш с Андреем диалог, но по его дыханию я догадался, что идёт он выше своего ПАНО и посоветовал просто доработать до финиша и не разговаривать. Помогло, т.к. за километр до окончания забега он благополучно ушёл в отрыв и перевыполнил своё желание, выбежать из двух часов, минут на 25.


Андрей также сэкономил силы для финишного спринта и мне пришлось закончить дистанцию одному. 
Время получилось 1,38,50.

 
Забег, на мой взгляд, получился домашним и дружественным. Он не претендует на звание самого-самого, но интересен и хорош по-своему. Советую всем.

Фото от Елена Веряскина (там еще много)

Alexey Mironenko   26.11.2015    10:02
Просмотров: 634 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.