Регистрация

Бронницкие ТИТАНы

Бронницкие ТИТАНы

В прошедшие выходные подмосковные Бронницы приняли старт одноименного марафона. Мы связались с организаторами и попросили описать все происшедшее своим взглядом.

"

Бронницкий марафон-2016 собрал свыше тысячи любителей бега со всей страны

В г. Бронницы Московской области 7 февраля вновь состоялся массовый забег на дистанции 5, 10, 21.1,  42.2 и 50 км и эстафеты на 42,2 и 50 км. Спортивный праздник, организованный серией стартов ТИТАН, прошел в юго-восточном Подмосковье уже в третий раз. И теперь мы с уверенностью заявляем, что Бронницкий марафон стал традиционным и послужит великолепным дополнением к визитной карточке этого старинного города.

На старт 7 февраля вышло свыше тысячи бегунов со всей России и зарубежья. Среди них - именитые атлеты и начинающие спортсмены-любители разного возраста и профессий.

Основная задача организаторов и волонтеров стартов заключалась не только в подготовке и проведении марафона на должном статусу уровне, сколько в создании особой атмосферы праздника и хорошего настроения. Можно с уверенностью сказать, что с этой задачей все, кто отвечал на организацию стартов, включая также и администрацию городского округа, справились на все сто!

Продуманное до мелочей спортивное мероприятие могло оставить только положительные эмоции. Позитивного настроя добавляли шутки и комментарии ведущих, хорошая музыка, красивые медали финишерам и подарки всем победителям и, конечно же, аплодисменты болельщиков.

Бронницкий марафон-2016 запомнится многим любителям бега не только хорошим настроением и великолепной природой Бельского озера. В этот день на ТИТАНе мы получили уникальную возможность увидеть финиш человека, который практически побил мировой рекорд. Калужанин Константин Шишов преодолел дистанцию в 50 км за 3 часа 1 минуту и 3 секунды. На всем протяжении забега Константин держал высокий темп и прибежал на финиш, с легкостью опередив соперников на полчаса а то и больше.

Среди женщин победительницей супермарафона стала волгоградская спортсменка Елена Абашова, ее время составило 3:49:14.

В марафонском забеге лучшее время с результатом 2:57:23 показал москвич Александр Горобченко и Инна Гадельшина из Казани, чье время на дистанции составило 3:51:57.

В массовом забеге на «половинку» марафона - на 21.1 км (383 участника) -  с лучшим временем 1:17:21 прибежал Алексей Виноградов. Среди женщин равной не было Екатерине Алексеевой.

В более «быстрых» дистанциях на 10 и 5 км спортсмены выкладывались с первых сотен метров. Потому за места на «тумбочке» пришлось серьезно побороться. В стартах на 10 км победителями стали Вячеслав Кондратов (0:36:26) и Мария Мальцева (0:42:56). В забеге на 5 км первое место у Андрея Жукова (0:17:21) и Наталии Лудковой (0:21:37).

Всех спортсменов, успешно добежавших до финиша, ждали медали и гречневая каша с горячим чаем и бананами на десерт, лавка с сувенирами и стенды, где можно было приобрести фирменную спортивную продукцию и всю линейку товаров под логотипом «ТИТАН».

Собираясь домой, участники марафона живо обсуждали новые старты в Бронницах. А пройдут они уже скоро - 5 июня. В этот день на озере Бельское состоятся традиционные соревнования по триатлону, так что спешите зарегистрироваться  принять участие.

"

Alexey Mironenko   08.02.2016    23:56
Просмотров: 486 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.