Регистрация

Какой лыжный марафон самый, самый, самый? Впечатления нового члена клуба100 Russialoppet Владислава Белякова

Какой лыжный марафон самый, самый, самый? Впечатления нового члена клуба100 Russialoppet Владислава Белякова

Традиционное награждение победителей и призеров Кубка «Лыжные марафоны России-2016» среди любителей (1-3 места по всем возрастным группам), вручение дипломов Почетным Мастерам, Мастерам и членам клубов «100» и «50 Russialoppet» за 2016 год, а также награждение команды-победителя Кубка команд -2016 состоялось в пятницу 20 мая 2016 года в аудитории экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Поздравляем!

Новые мастера Russialoppet: Сарафанов Вячеслав, Духанин Виталий, Букреев Сергей, Жирухин Алексей, Захаров Сергей, Чернов Олег, Ткачев Сергей, Шестопалов Дмитрий, Карпов Анатолий, Ляпин Николай, Гришин Алексей

Новые члены клуба-50 Russialoppet: Беляков Владислав, Тавров Александр, Крюков Владимир, Носенко Валерий, Бурлаков Владимир, Барбашин Иван, Лисицын Сергей

Новые члены клуба-100 Russialoppet: Кривенков Сергей, Беляков Владислав.

Почетный мастер Russialoppet: Коновалов Александр.

Финиш в Серии марафонов Russialoppet является персональным достижением любого спортсмена и достоин награды и увековечивания. Участие в марафонах Russialoppet засчитывается, начиная с 2001 года. Для вновь вступающих марафонов в серию Russialoppet – с момента их включения в календарь Кубка Мастеров.

Спортсменам, финишировавшим за свою лыжную карьеру в марафонах Russialoppet в 10 различных Субъектах РФ и в 5 Федеральных округах, присваивается звание Мастер Russialoppet.

Спортсменам, в марафонах в 5 различных Субъектах РФ, присваивается звание Кандидата в Мастера Russialoppet.

Звание Почетный Мастер Russialoppet спортсмены получают при финише во всех гонках Серии текущего года.

При завершении любых 50 марафонов спортсмен становится членом клуба 50 Russialoppet.

При завершении любых 100 марафонов участник вступает в клуб 100 Russialoppet.

В этом году в клуб 100 Russialoppet вступил известный московский марафонец из лыжного клуба СК «Альфа-Битца» Владислав Беляков.

Обладатель почетного титула поделился с нами самыми интересными моментами своей лыжной карьеры. Он рассказал что, ни один марафон не похож на другой, каждый старт - это маленькая история, которая оставляет неизгладимый след в жизни. 

Сколько марафонов по твоему подсчету тебе удалось проехать за историю Russialoppet?

Получилось 102 марафона. Сначала я собирал печати в паспорте Russialoppet, поставил 6 или 7 штампиков, потом перестал. Приятно, что паспорт необязателен для получения награды, протоколы подтверждают преодоление марафонов. Два марафона не засчитали из-за ошибки в имени, в протоколах написали Владимир, но я то знаю, что нет Владимира Белякова в нашей марафонской компании.

Сколько марафонов ты проезжал за сезон? 

За сезон максимально получалось проехать 11 марафонов.

Какие регионы нашей страны удалось охватить?

Моя марафонская география невелика — это пока только Центральный и Северо-Западный регионы.

Какой у тебя самый часто посещаемый марафон?

У меня есть значок — 15 марафонов МВТУ.

Какой марафон был самый быстрый? Деминский — 2016?

А вот и не угадали! Это было во времена, когда в Яхроме проходила «Лыжня России» на дистанции 50 км. На трассе был такой лед, что время получилось чуть больше 2-х часов.

А какой марафон получился самый медленный?

Самые медленные марафоны — это классические в теплую погоду, каким был марафон МВТУ, когда он проводился в конце марта. На трассе были такие места, где от лыжни не осталось и следа, только черный лед, а вокруг трава!

На таком марафоне работать пришлось почти 4 часа!!!

Какой марафон был самый холодный марафон за всю историю?

Вспоминаются морозные зимы 2003-2005 годов, когда Рождественский марафон, проводящийся 7 января, оправдывал свое название рождественскими морозами, доходившими до -30 градусов. Раньше официально можно было давать старт при температуре до -27 градусов, а сейчас этот предел поднялся до -20.

Какой марафон самый тяжелый? Почему?

Тяжелее всего, когда за выходные или праздничные дни бежишь два марафона подряд. Так получалось с Битцевским марафоном 8 марта, марафоном МВТУ, марафоном Памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России в городе Киржаче Владимирской области. Тяжело дается марафон в Ромашково 60 км, который так и называется — Гонка на выживание.

Какой марафон запомнился больше всего?

Мурманский марафон «Праздник Севера» в 2008 году проходил в такой сильный снегопад, что видимость на трассе была 5-10 метров, а лыжня заметалась мгновенно.

Разметки не видно, ориентироваться можно было только по впереди идущим лыжникам. Вдруг я случайно въехал в сугроб, пелотон скрылся из виду, куда ехать не понятно... Я разогнался со спуска и чудом уперся в группу спортсменов, медленно ехавших в подъем. Так хотел догнать группу, что чуть не сшиб гонщиков на подъеме.

Этот марафон проходит в два круга по 25 км. На втором круге погода сжалилась над лыжниками, и марафонцы успешно финишировали.

Переменчивая погода проверила лыжников на прочность на «Московской лыжне» в 2002 году. Во время гонки температура резко понизилась от -4 до -17 градусов. В те далекие времена у меня еще не было спортивных перчаток, ехал в тонких строительных. Руки замерзли так, что приходилось часто останавливаться и отогревать их, прикладывая к шее. Меня спас болельщик, который отдал свои теплые перчатки, в которых я доехал до финиша.

Интересные рассказы Владислава Белякова можно слушать бесконечно.

Пожелаем ему новых радостных впечатлений на новых марафонах!



 

Lena Bogopolskaya   26.05.2016    13:50
Просмотров: 531 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.