Регистрация

Марафон в честь 70-ти летия Любови Блейх «Беги за любовью»

Марафон в честь 70-ти летия Любови Блейх «Беги за любовью»

…По аэропорту Шпицбергена метался седенький профессор, не отставая от наших лётчиков с рацией: ну что там, на полюсе, они хотя бы живы? Беспокоиться было о чём…
В 2007 г., в апреле, единственном месяце в году, когда на дрейфующей льдине разбивают базовый лагерь Барнео, Люба бежала марафон - среди белых медведей, в пелене снега, на 30-градусном морозе и без Феликса. Он не успел вовремя оформить заявку -мог только наготовить ей с собой бутербродов с салом и тревожно ждать в неизвестности…

- Вскоре после старта под ветровкой у меня образовался сантиметровый слой снега. Спина замёрзла и не разгибалась. Я сменяла маску за маской, покрывавшуюся конденсатом от выдыхаемого воздуха, но всё равно обморозила лицо. Кроме того, было страшно. Организаторы даже рекомендовали иметь при себе швейцарский армейский нож, так как была вероятность встречи с белым медведем. Говорили, он с места прыгает на 10 метров… Страх и сильный мороз подгоняли вперёд. Особенно жутко было на последних кругах, когда на трассе осталось совсем мало участников. В нагромождениях снега мне мерещился белый медведь, при любом шорохе за спиной я увеличивала скорость, боясь даже обернуться… Вот такую - обмороженную (на ногах у меня были варежки, так как мои тёплые вещи украли ещё на вокзале Мурманска), напуганную и уставшую - встретил меня Феликс на Шпицбергене.

Так Любовь Блейх трижды попала в Книгу рекордов Гиннесса и стала единственной россиянкой, покорившей марафоны на всех континентах и на Северном полюсе, и всего лишь шестой женщиной на земле. Ничего героического и удивительного в своих марафонах профессор физики Феликс Фейгин и экономист на пенсии Любовь Блейх не видят. Здоровье и возраст им не помеха: чтобы быть всё время в форме, они постоянно тренируются, моржуют, придерживаются здорового питания. «В свободное от марафонов время» Фейгин продолжает заниматься наукой, а она воспитывает четырёх внуков. И планируют, где и когда побегут очередные 42 километра. Ведь это их жизнь.

Регистрация и положение.

Alexey Mironenko   09.01.2017    00:22
Просмотров: 484 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.