Регистрация

Свежие новости из Демино!

Свежие новости из Демино!

За несколько дней до старта юбилейного XX "РОСТЕХ Деминский марафон", мы задали несколько вопросов организаторам соревнований, чтобы узнать как проходит подготовка и что ждет участников марафона.

- Как проходит подготовка трассы к марафону?

Трасса ежедневно укатывается ретраком и очищается от посторонних предметов.

- Устоит ли она в связи с небольшим потеплением по прогнозам?

Многоснежная зима позволяет с уверенностью сказать, что с трассой все будет хорошо. На прошедшей неделе с инспекцией приезжал исполняющий обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и вместе с директором Деминского марафона Александром Игнатьевым проехали по трассе марафона на снегоходах. Толщина снежного покрова в некоторых местах составляет 80 см

Состояние трассы на 1.03.2017

- Регистрация закрылась из-за лимита, который выбрали как никогда быстро. Скажите, увеличилось ли количество иностранных участников?

Действительно, все слоты в этом годы разошлись до конца регистрации. Эта тенденция очень радует. Количество иностранных участников не увеличилось, но мы связываем это с тем, что в эти же числа проходит Vasaloppet.

- Что ждет участников на трассе? Чем будут кормить и поить на трассе и после финиша? Кто из сильных лыжников выйдет на старт?

Сама трасса остается привычной для всех участников. На пунктах питания будет все тот же энергетический напиток, морс, чай, бананы, черный хлеб... И конечно же баянисты на трассе так же будут поддерживать всех участников. По распоряжению и.о. Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова будет значительно увеличена проверка и охрана всех гостей и участников, будут привлечены дополнительные бригады скорой помощи, количество сопровождающих снегоходов по трассе тоже возрастет.

Из сильных лыжников на старт выйдут Девятьяров Михаил, Ретивых Глеб, Главатских Константин, Турышев Сергей, Николай Болотов,Василий Рочев, Ольга Рочева, Наталья Зернова,  Юлия Сурикова, Наталья Леонарди-Кортези.

Алексей Петухов  будет присутствовать на старте baby-марафона, в котором примут участие его дети.

Из приглашенных гостей также будут Александр Завьялов,Николай Зимятов и призедент Russialoppet Георгий Кадыков-Орбелиани

-Расскажите о призах для победителей и подарках для участников (номер, медаль и т.д.)

Призовой фонд составляет 500 000 руб. Медали участника уже готовы, но их дизайн держится в секрете.


- Предусмотрены ли трансферы из Москвы и Ярославля?

Да, как и в прошлые годы мы организовали перевозку участников до старта и обратно. Подробности трансфера можно посмотреть на сайте марафона marathon.demino.com Так же будут организованы рейсовые автобусы из Рыбинска и обратно. Расписание данных автобусов в ближайшее время появится на сайте, а сейчас оно проходит согласование.


- В будущем, есть ли возможность для увеличения квоты для участников?

Этот вопрос обязательно будет подниматься по окончанию марафона.


- Несколько напутственных слов для всех лыжников, которые выйдут на старт.

Готовьте лыжи по погоде и себя тоже! Приглашайте родных и близких, т.к. для болельщиков предусмотрен праздник в виде гуляний и дегустации ухи, которую будут готовить несколько команд в рамках соревнований по приготовлению ухи.

Отличное настроение обеспечено всем!

Alexey Mironenko   01.03.2017    15:04
Просмотров: 201 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.