Регистрация

Пирожная гора в Красноармейске - у истоков восхождения к вершинам Олимпа Александра Легкова

Пирожная гора в Красноармейске  - у истоков восхождения к вершинам Олимпа Александра Легкова

Традиционным местом тренировок лыжников различного уровня в городе Красноармейске вот уже более 30 лет остается Пирожная гора. Этот естественный стадион, подготовленный спортсменами-энтузиастами, по своему профилю и перепаду высот соответствует требованиям даже профессиональных спортсменов. Ведь именно на «Пирожке» начинал свое восхождение к вершинам славы олимпийский чемпион Александр Легков.

Пирожная гора по праву считается главной ландшафтной достопримечательностью города Красноармейска Московской области. Это живописное место возвышается над долиной реки Вори, в северной части города.



Точных сведений о происхождении такого «вкусного» названия нет, известно только, что раньше в этом месте располагалось древнее славянское городище. Также местные старожилы рассказывают легенду о том, что именно на этой горе когда-то была зарыта карета, принадлежащая князю Серебрянному. Пирожная гора - это очень высокий холм с невероятно крутыми склонами в некоторых местах, поэтому неудивительно, что лыжники-любители открыли здесь трассу.

На Пирожной горе успешно работает горнолыжный клуб, созданный в 1980 году. Здесь есть две несложных горнолыжных трассы, протяженностью 200-250 метров.

Трассы для беговых лыж здесь предъявляют серьезные требования к лыжникам-гонщикам. Местные жители и гости городка приезжают сюда, чтобы покататься на лыжах, отдохнуть, полюбоваться восхитительными пейзажами, подышать кристально чистым воздухом.

Мы решили проверить, как тренироваться летом на знаменитой Пирожной горе. Перепад высот на склоне составляет около 50 метров, длина подъема 200 метров.

Полного лыжного круга нам, к сожалению, найти не удалось. Трассы, размеченные синими и красными пятнами на деревьях, могут привести в заросли или бурелом. Изучив местные тропинки, можно придумать свой собственный круг. Тропа по горнолыжному склону и под подъемником дают представление о наборе высоты на склонах реки Воря. Слева и справа от горнолыжной поляны в лесной части можно найти еще по паре петель трассы, которые используются для тренировок местными лыжниками. Мы придумали круг около 2 км, который состоит из четырех подъемов и четырех спусков с набором высоты 40-50 метров на каждом подъеме. Равнины на трассе Пирожной горы совсем нет. Так что если вы соберетесь там делать лыжную имитацию, вам предстоит серьезная работа.

После тренировки можно освежиться в прохладной речке Воря с очень быстрым течением.

В окрестностях Красноармейска есть еще одна «вкусная» гора Пышка. До нее мы обязательно доберемся в другой раз!  

Lena Bogopolskaya   09.08.2017    13:05
Просмотров: 107 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки