Регистрация

Кубок Мира в Демино: Легков-первый, Медведева-четвертая

Кубок Мира в Демино: Легков-первый, Медведева-четвертая
    Гонку на 30 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Демино у мужчин выиграл россиянин Александр Легков. Это первая победа российского лыжника в этом сезоне. Напомним, что сейчас в общем зачете он занимает вторую строчку следом за Тобиасом Ангерером из Германии. Вторым финишировал француз Эммануэль Жонни, третьим – лидер общего зачета Тобиас Ангерер из Германии.
По ходу гонки лидер постоянно менялся. Сначала тон задавали россияне Сергей Ширяев и Александр Легков, затем долгое время француз Жан Марк Гайар. За километр до финиша вперед вышел итальянец Риетро Пиллер Коттрер. Его сменил россиянин Евгений Дементьев – герой Туринских Игр. Однако судьба золотой медали решилась на последних метрах дистанции, где Легков оказался проворнее соперников.
    Победитель рыбинского этапа Кубка мира в гонке на 30 км свободным стилем Александр Легков сообщил на пресс-конференции, что два дня назад в поезде застудил спину, думал даже, что в сегодняшней гонке стартовать не сможет, да и сейчас, после победы, спина у него болит. «Признаться, утром боль была настолько сильная, что я чуть, было, не отказался бежать, - сказал Александр Легков. – Подумал: в конце концов, неважно, кто из нас будет здесь, в Рыбинске, лидером – Дементьев, Рочев или Панкратов. Главное, чтобы в России побеждали россияне. Я в отличие, например, от Жени Дементьева, который обычно придерживается тактики Юрия Борзаковского – отсидеться в тени пелотона и выбежать на последнем круге, предпочитаю на протяжении всей дистанции держаться в лидерах. Ничего неожиданного или нового в этом смысле сегодня для меня не произошло. Единственное, пожалуй, что давно такой радости не испытывал».
    
    Серебряный призер гонки на 30 км на этапе Кубка мира в Демино Эммануэль Жоннье заявил на пресс-конференции, что он благодарен стадиону и зрителям. «У меня очень хорошие эмоции по поводу этих соревнований», -- заявил француз. По его словам, прошедшая гонка была очень странной, поскольку все выкладывались по полной программе, и, тем не менее, до последнего ждали, кто же выйдет вперед. Для этого финишного рывка необходимо было приложить необыкновенные усилия, и это удалось Легкову, который в итоге и победил.
    
    После гонки в Демино бронзовый призер гонки на 30 км на этапе Кубка мира сказал, что для него это было очень тяжелое испытание. Особенно первые 15 км. «Поначалу я чувствовал себя неважно, но начался снегопад, и лыжи покатили здорово», -- сказал Тобиас Ангерер лидер общего зачета Куба мира.
По его словам, за несколько километров до стадиона автобус со спортсменами, где он ехал, попал в настоящую пробку. Они простояли довольно долго, и только к 12 часам попали на стадион. Люди шли несколько километров пешком, и это поразило Ангерера. «Я знал, что Россия – лыжная страна, но чтобы настолько…», -- сказал он. Немецкий лыжник признался, что горд тем, что попал в Россию. И на будущий год он очень надеется вернуться сюда.
    
    В гонке на 15 км свободным стилем этапа Кубка Мира в Демино среди женщин лучшая из россиянок была Евгения Медведева заняла 4-е место.  После финиша олимпийская чемпионка Турина Евгения Медведева, заявила, что у нее и в мыслях не было после Турина заканчивать спортивную карьеру. По ее словам, лыжница чуть-чуть завидовала своим коллегам по сборной, который решили на время взять тайм-аут, родить детей. Однако, по ее мнению, после этого им будет трудно возвращаться. «Надеюсь, что эта гонка поможет мне вновь поверить в себя», -- призналась Евгения Медведева. Напомним, что завтра в Демино в рамках этапа Кубка мира пройдут спринтерские гонки.
По материалам ИА "Спортком"

   22.01.2007    14:21
Просмотров: 2250 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.