Регистрация

Новые рекорды на Volkswagen Prague marathon

Новые рекорды на Volkswagen Prague marathon
Прага, 8 Мая 2011: После того, как в прошлом году были побиты все рекорды, и в добавок еще на Hervis Prague Half Marathon 2011, было не легко удержать такой же темп и в этом году на Volkswagen Prague Marathon, но, несомненно, организаторы сделали все для того, чтобы получился настоящий праздник как для тысячей участников так и для многочисленных зрителей вдоль всей трассы. Трудно представить себе более живописное место для мероприятия, которому было присуждена престижная награда IAAF Road Race Gold Label.
Как только на знаменитой Пражской Староместской площади ровно в 9.00 прозвучал стартовый выстрел, в воздухе повисло ожидание чего-то, а когда тысячи бегунов, включая элитных атлетов, потекли рекой вдоль неповторимых улочек старого города, толпы зрителей почувствовали, что они присутствуют у чего-то особенного, и поэтому не были особенно удивлены новым трассовым рекордом среди женщин, когда Lydia Cheromei побила предыдущий рекорд на более, чем 3 минуты. 
Среди мужчин Benson Barus удалось отвоевать главный титул, который в то же время установил свой личный рекорд - 2:07:07.
Хотя половину пути группа из 14 топ атлетов пересекла вместе за 1:03:47, на 30-ом километре стало ясно, что титул за первое место будет присуждено одному из кенийских участников: сначала Barus атаковал на 39 км, но вскоре вперед вырвались Kenneth Mungara и марафонский дебютант Samuel Kosgei. Mungara в возрасте 38 лет установил свой персональный рекорд (2:07:36), в то время как дебют Samuel Kosgei был также удачным и подающим надежды (2:07:47), несмотря на достаточно жаркий день.
На новую чемпионку среди женщин - Lydia Cheromei, которая стала победительнецей также на Hervis Prague Marathon в этом году, возлагались большие надежды. У нее не было проблем во время бега и ей удалось оторваться от ее коллег аж на 6 минут, доказывая всему миру, что у нее есть большой потенциал в соперничестве с наилучшими. Yeshimebet Tadesse из Эфиопии пришла второй (2:28:33), а ее соотечественница Belainesh Zemedkun - третьей (2:32:15). Cheromei пересекла 10-километровую отметку за 30:06, а половину пути - за 1:10:41, тем самым ей удалось покорить барьер в 2:20, но во второй части пути она замедлила ход, хотя в ее победе уже никто не сомневался.
Чешские спортсмены также показали отличный результат, первым пришел Petr Pechek (с личным рекордом - 2:18:28), а среди женщин первой была Radka Churanova (2:53:12).
Более детальная информация на: www.praguemarathon.com.

   09.05.2011    18:02
Просмотров: 1163 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.