Регистрация

Уйти и оставить след...

Уйти и оставить след...
В воскресенье, 18 марта, прошел III Традиционный лыжный марафон «Памяти Романа Илюхина» в Богородицке, Тульской области. Вспомнить товарища ушедшего из жизни всего в 25 лет, на его родине собралось около 300 лыжников, как из Москвы, так и из его родных мест. Несмотря на теплую погоду, организаторы подготовили различные дистанции для лыжников всех возрастов, от 2 км для самых маленьких, до 18 км для взрослых спортсменов.
    «Удивительно, но усилиями друзей Романа удалось в условиях катастрофической нехватки снега подготовить 3-х километровый круг, по которому прошла гонка», - рассказала вдова Романа Илюхина Ирина Артамонова. После финиша все участники получили небольшие призы, а победители в 14 возрастных группах были награждены ценными призами.
    Роман Илюхин, выпускник кафедры теории и методики лыжного спорта РГУФК, некоторое время работал в этом университете. Один из друзей Романа Михаил Климов на сайте skisport.ru рассказал о нем: «С Романом дружил с 1996 года - вместе бегали по юношам за "Бабушкино". Потом пути разошлись на пару лет. В РГУФКе учились на разных курсах, но лыжня вновь нас объединила - почти четыре года ездили вдвоем по сборам и соревнованиям, выступали за спортшколу при РГУФКе. Очень расстроился, когда он решил завязать - был перспективным гонщиком. В подтверждение этого скажу - не тренируясь больше года, он едва не выполнил норматив мастера спорта (не хватило какого-то десятка секунд). Но лыжи Роман не бросил - после окончания остался на кафедре работать преподавателем, параллельно учась в магистратуре. Открытый, добрый человек, душа компании! Вместе с ним был всегда интересно и весело!»
     Благодаря друзьям и землякам Романа, и в этом году удалось провести прекрасный лыжный праздник, великолепная организация и теплая дружеская атмосфера отличают этот старт, не случайно лыжная гонка «памяти Романа Илюхина» стала крупнейшим и наиболее интересным лыжным событием Тульской области. Участники съезжаются из всех уголков Тульской области, Москвы и других регионов. В прошлом году почтить память Романа Илюхина приехали Иван Бабиков и Ольга Зайцева.  

   21.03.2007    09:24
Просмотров: 1167 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.