Регистрация

В пробеге "Человек - Космос 2012" приняли участие спортсмены из 37 городов

В пробеге "Человек - Космос 2012" приняли участие спортсмены из 37 городов

8 апреля в подмосковном Королеве состоялся традиционный 22-й пробег Весны и Любви "Человек-Космос". На дистанции 10 км финишировало 53 участника из 56 стартовавших. Победили Валерий Фетисов из Домодедово - 41:56 и Юлия Букатина из Мытищ - 47:36.

На дистанции 20 км финишировало 39 участников из 44-х. Первые места заняли Владимир Бредихин из Королева - 1:19:22 и Александра Мухтарова их Москвы - 1:57:54.

Об итогах пробега сайту XCSPORT.RU рассказал Владимир Волков, директор и главный судья соревнований.

Владимир, как оцениваете итоги пробега в этом году?
В этот раз была достаточно трудная трасса - много льда, воды, глубокие колеи, несколько человек сошло с дистанции. С одной стороны, это сложно, с другой, все находятся в равных условиях. Профессионалами наш пробег считается, в некотором роде, зимним, поэтому участники должны быть готовы к таким условиям. В общем плане все прошло нормально.

Какие отличия от пробегов последних лет Вы бы выделили?
Главное отличие от прошлых лет - увеличился состав участников. Участники представляли 37 городов России, были также спортсмены из Италии и Франции. На всех дистанциях учавствовали в общей сложности 203 человека.

И тем не менее, в последние годы достаточно небольшое количество участников. С чем Вы связываете это?
Сейчас для многих наступает переходный период - кто-то еще не отошел от лыжных соревнований, кто-то еще не перестроился на беговые старты. Опять же, условия погоды и трассы в последние 2 года во время проведения пробега весьма суровые.

Не планируете ли изменять дату пробега в связи с этим?
Нет, дату переносить смысла не имеет, поскольку пробег проходит в честь дня космонавтики. Год на год не приходится, обычно трасса сухая. Кроме того, я не сторонник переносить старты на другие даты, это несерьезно. Второе воскресенье апреля - наш день!

Не задумывались о смене формата, может быть, другие дистанции?
Да нет, зачем? Мы можем предложить свой формат каждому. 2 км - массово, любой желающий принимает участие на этой дистанции, пожалуйста. Перейти на марафон - тоже не имеет смысла, поскольку в это время проводятся другие соревнования марафонского формата. Нет, 10-ка и 20-ка - однозначно, то, что надо.

Как сами участники отзывались о пробеге в этом году?
Никто не высказал ничего отрицательного. Когда люди преодолевают все эти сложности и препятствия, наоборот, у них наступает моральный подъем. На трассе были организованы пункты питания, каждые 5 километров, в этом отношении никаких проблем не возникло, как и в организации в целом. Каждый получил свидетельство формата А3 с фотографиями прошлогоднего забега, большинство участников уехало домой с призами.

Можно ли ожидать, что рекорд трассы будет побит в ближайшие годы?
Повторюсь, в этом году состояние трассы не позволяло показать высокие результаты. Кроме того, приехало мало профессионалов, многих отпугнула погода. Условия сложные, но надо преодолевать себя, погоду, трассу, в спорте никогда не бывает легко.

   11.04.2012    19:29
Просмотров: 1394 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.