Регистрация

Тринадцатые Бережки - счастливое триатлонное число!

Тринадцатые Бережки - счастливое триатлонное число!
5 августа 2012 года состоялся традиционный своей неповторимостью и непредсказуемостью триатлон в деревне Бережки Солнечногорского района Московской области. Точнее, не состоялся, а, как торжественный и долгожданный праздник - наступил! А мы, счастливо ожидавшие его - встретили!

Да еще как!

По своей полноте Бережковский триатлон, созданный и развиваемый Анатолием Павловичем Шахматовым и его трудолюбивой командой, уже давно стал всеобъемлюще Народным в полном смысле этого слова. Потому что главный участник и главное действующее лицо в этом празднике как раз Народ. Подтверждение тому - сама идея и практическое воплощение спортивного действа: представьте себе, какой широтой мысли, ответственностью и громадным трудовым потенциалом необходимо обладать, чтобы в пространстве и времени одних Бережков и одной половины дня совместить

- этап Кубка России по триатлону с выступлением юниорской и взрослой команд;

- полноценные любительские соревнования по триатлону

и - самое важное, главное и наиболее ценное

- народный триатлон - пожалуй, ценнее двух предыдущих.

Потому что в нём участвует наше будущее - детишки, маленькие и большие, с раннего возраста постигающие вкус и соль борьбы, терпения, честного соперничества; научающиеся радоваться победам друзей и не очень огорчаться не победам своим.

Здесь, в Бережковском триатлоне, всё необычно и всё похоже. Необычно, потому что каждый ...тый и уже ныне ...надцатый Праздник непохож на предыдущий своим колоритом, эмоциональным цветом, числом и континггентом участников, и вместе с тем, поразительно похож на все прошедшие душевным настроем, дружелюбием хозяев и справедливой строгостью судей.

Посудите сами: если один из основных недостатков этого праздника - ...а, может, не надо уже футболок в награду... гречневой каши бы после финиша... :) Шутка, конечно, и тем не менее, столь привычные и знакомые неизменные атрибуты Бережков, как отсечки времени по чипам, "быстрые" протоколы, свободная от автомобилей трассы, разумная "придирчивость" судей к обеспечению безопасности, неизменная поддержка и дружелюбие жителей Бережков и хозяев, внимание и отзывчивость к каждому - уже вполне самостоятельный в масштабах триатлонного мира почерк. Почерк, узнаваемый даже теми, кто не совсем знаком с триатлонным миром.

 

Бережковский триатлон 2012

Что же особенного в счастливом 13-ом Бережковском триатлоне? Да всё, прямо с самого начала. То есть, с автомобильной стоянки: её уже очень мало в прямом и переносном смысле слова, потому что участников и зрителей с каждым годом прибавляется ощутимо много, и автомобили приходится отодвигать уже... нет, не на второй этаж, но по ту сторону леса точно. А еще - всё та же быстрая регистрация, постоянное напоминание о безопасности при прохождении трассы... подогретая выше августовской температуры вода, вымытый и окрашенный свеже-серым выровненный асфальт, озонированный улыбками воздух, золотистый загар - от них же...

Бережковский триатлон 2012

Словом, каждый бывавший там каждый раз видит для себя что-то новое и необычное. И не важно с какого ракурса - кругового обзора зрителя или гостя или же с узкого размытого пространства сквозь велоочки и вспотевшие веки участника соревнований.

Традиционно и обычно, детишки бежали - катили на велосипедах - опять бежали свой детский триатлон - столь же тяжелый для всех и ответственный для каждого, как и во "взрослом" статусе. Плыли, затем скоростили на велогонке и быстро бежали остальные поклонники триатлона. Эмоции и ощущения даже близко к полноценным здесь передать не получится - в Бережках нужно побывать и Бережки нужно пережить. Вот тогда станет чуть яснее, сколько еще радости, доселе не прочувствованной, еще есть и, к счастью, повторимой ежегодно - еще будет!

О победителях!

Официальная статистика и достоверные факты здесь:

http://triathlonmasters.ru/Berejki.htm

А настоящие победители - все, потому что каждый выжимал из себя терпение до последней капли, одинаково томительно и одинаково радостно. А куда каждого поселили в протокольных графах - вопрос пятый. Хотя.... нет, пожалуй, тринадцатый. :) А в 2013м уже будет вопрос четырнадцатый!

Бережковский триатлон 2012

Приезжайте, попробуйте Бережков :) Вам понравится, и, скорее всего, до спортивной - в исключительно хорошем смысле - зависимости :) Полной и неизлечимой :) И - к счастью!

Огромная благодарность организаторам и всем работникам незабываемо-замечательного Бережковского триатлона! Спасибо!

С признательностью, в праздничном настроении,

258-й Игорь Пензюх :)

 

Фотографии Ольги Карзаловой http://foto.mail.ru/mail/o_karzalova/106

Тимур   12.08.2012    23:28
Просмотров: 1695 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.