Регистрация

Первенство России РЛЛС в Пестово

Первенство России РЛЛС в Пестово
     20-22 июля  в г. Пестово Новгородской области состоялось I Первенство России по лыжероллерам РЛЛС. В программу соревнований входили кросс и две лыжероллерные гонки. Впечатления участника соревнований   Алексея Рябова мы предлагаем вашему вниманию.
                                                         
Прямо из лесу сказки выходят
И садятся на отчий порог,
Много, много в Пестово приводят
И уводят немало дорог.
Но куда б нас судьба не бросала,
Мы вернуться обратно спешим
И к восходам сиреново-алым,
И твоей первозданной тиши.
                                         Янина Л.
    Такой эпиграф как раз подходит к моему отчету о поездке в г. Пестово на Первенство России (2 этап Кубка РЛЛС) по кроссу и лыжероллерам. Да, я там был и видел образцово-показательную организацию соревнований лыжников-любителей всех возрастов.
    Сразу о “минусах”, а он лишь один – далековато добираться до Пестово (430 км от Москвы), но это уже придирки.
    Так вот. В поездку в пятницу утром на автомобиле группа в составе Курочкина В.М., Черненькой М.М., Предеина Б.В.и меня отправилась в путешествие по маршруту – Москва – Тверь – Пестово. Через 5 часов пути мы на месте, на ваш выбор несколько вариантов проживания, я поселился на лыжной базе Русское Пестово в 2 м от роллерки. Очень дешево и удобно. Переночевав, с утра мы приняли старт в кроссе, который состоял из тяжелого рельефного круга по живописному сосновому лесу, часть дорожки подсыпана опилками, круг грамотно размечен. На трассе была настоящая мужская работа.
    Вечером, отдохнув, состоялся пролог на лыжероллерах на 6 км с задачей сделать себе преимущество на завтрашний день, после кросса организм еще не успел еще восстановиться, было тяжело. После пролога состоялось награждение победителей и призеров утреннего кросса. Очень торжественно.
    Вот и последний день. С утра зарядка и после завтрака Гонка преследования на лыжероллерах. Временами на трассе, отлично подготовленной, собиралось по несколько спортсменов, едущих в “паровозе”. Никто не пострадал.
    После награждения лыжероллеристов и закрытия соревнований мы отправились домой, в Москву, увозя приятные воспоминания и надеясь вернуться обратно.
    Глава района Васильев В.П. в своем районе создал и поддерживает самый, наверное, большой процент спортивных сооружений на душу населения, опровергая тем самым сложившееся мнение о зарвавшихся чиновниках, которые бы думали больше о благоустройстве своих дач и т.п. Сам своим примером доказывает свою спортивную состоятельность, выходя на старт соревнований. Мы должны восхищаться этим человеком. Голосуйте за таких руководителей.
    P.S. Вы заметили, что я ни слова проронил о судьях. А они работали без замечаний, не мешали участникам, грамотно исполняя свои функции во главе с Татьяной Большаковой. Им большой респект.
                                                         

   30.07.2007    21:24
Просмотров: 3049 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.