Регистрация

Родом из Тихвина

Родом из Тихвина
    Мы предлагаем вашему вниманию рассказ Вячеслава Зубкова руководителя СК «Марафон» города Тихвина о воспитаннице клуба Наталье Нарышкиной, ныне члене сборной России по лыжным гонкам. 
    
Маленькой, худенькой, угловатой девчонкой пришла Наташа Нарышкина в наш клуб в 3 классе. Надо сказать, уже тогда она выделялась своими способностями и на беговой дорожке, подвижных и спортивных играх, вообщем всё у неё получалось, за что бы она не принималась. И, конечно же, она лихо гоняла на лыжах. А связано это было, прежде всего, с тем, что она обладала весёлым озорным характером.
    В коллективе она прекрасно ладила с ребятами из разных поколений,  так как её уважали за трудолюбие, честность и отзывчивость. Юные годы прошли в Тихвине, где она была лидером в своей возрастной группе. Надо сказать, что в это же время и на одних соревнованиях участвовала и другая известная ныне батлонистка Наталья Гусева.  Девочки даже одно время учились в одной школе №7, затем в УОР-2 г. Ст.-Петербурга, дружат и сейчас.
    В средней и старшей возрастной группе наш клуб и Наталья выступали за СДЮСШОР г. Ст. Петербурга, где она прошла путь становления как гонщица. Где были и свои победы, она становилась чемпионкой г. Ст.-Петербурга, и конечно же свои поражения. 
    В старшей возрастной группе Наташа поступила в УОР-2, где продолжала активно тренироваться под руководством Н.В. Бондарева, к сожалению, не так давно рано ушедшего из жизни. Лучшим достижением в это время стала победа в спринте в г. Рыбинске на Чемпионате России. После этого Наталья на некоторое время вернулась в г. Тихвин и после серии удачных Всероссийских соревнований была приглашена для подготовки в сборную России под руководством Н.П. Лопухова, где прошла хорошую школу, выступала на Кубке Мира в Дюссельдорфе 5 лет назад, но, к сожалению, проблемы со здоровьем не позволили прогрессировать так, как хотелось бы. 
    В сезоне 2005-2006 годов Наташа уезжает в США и выступает сезон за один из местных клубов. Эта поездка позволила получить хороший жизненный опыт, сменить обстановку, и даже успешно выступать в Североамериканском континентальном Кубке. В спринтерском зачёте она заняла II место, пропустив только швейцарку Карин Камениш, да и то, только потому, что пропустила два первых этапа. Вообщем о ней в Америке узнали и заговорили. Вернувшись в Россию, она удачно выступает также в спринтерских соревнованиях, что и заставило задуматься о некоторой специализации, хотя она стала и победительницей и Тихвинского марафона на дистанции 50км в прошлом году. Она постоянно в призерах или становится победителем на осенних соревнованиях в г. Остров на лыжероллерах.
    Близка к успеху Наталья была и на первых же соревнованиях по лыжероллерам «Спринт на Дворцовой» в прошлом году, а в этом заняла II место. Ну и после успешного старта в спринте в г. Остров в этом году по обращению Петербургских спортивных руководителей обратить на неё внимание, она была охотно приглашена в спринтерскую сборную под руководством Т.Н. Новиковой, где сейчас и продолжает подготовку. Ну и наконец удачный старт на этапе Кубка Мира в Куусамо в спринте классическим стилем, где она пробивается в финал В, и в итоге занимает 10 место. Желаем ей дальнейших успехов. У Наташи очень хороший потенциал, и если умело его использовать она способна к большим победам. У неё есть характер победителя.

Вячеслав Зубков СК «Марафон» г. Тихвин
специально для www.XCsport.ru

   18.12.2007    21:07
Просмотров: 2880 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.