Регистрация

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ АКВАТЛОН II

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ АКВАТЛОН II
    ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ достигнут не был, хотя в борьбе четырех стихий участвовали далеко не все сильнейшие из мультиатлетов. История дебютного Акватлона в 2007 году предсказывала лишь превосходные степени сравнения могущества суператлетов и суператлеток среди профессиональных любителей. Однако в этот раз осадные дожди разметали где-то по дорогам и домам Москвы и Подмосковья многих закаленных акватлетов, и предел прочности испытывали истинно преданные, непобедимые и несокрушимые волей и духом странники, забывшие слова «нет - не могу – не хочу» в возрасте от почти трех до за шестьдесят. И так, стихия первая. 
Огонь.
Горел вопреки, а не благодаря – судьба Акватлона II решалась не однократно и чаще в пользу «не быть». Финансово-материальная прочность была на пределе невозможности. И все же… Огонь состязательности победил – с первых дней Скифских соревнований верные своей преданностью радетели массового спорта Сергиево-Посадские компании – главный помощник Enko, Спортландия - и ProfStyle из Москвы – разожгли, а администрация города Сергиева Посада превратила огонь в спортивный феерверк, призванный впечатлить пару сотен спортсменов и еще больше болельщиков. Огонь горел!
Стихия вторая.
 
Вода.
Покрывала трехмерным слоем всю неделю акватлонные и атлетические среды обитания будущих спортсменов. Лишь накануне замерла, чтобы дать возможность отрисовать разметку и подготовить километры трассы. В день второго Акватлона отрезала силыу воли и пути к наступлению многих предварительно заявившихся будущих участников. Приехали лишь не размокающие под дождем. Выходки этой стихии вынудили перенести уже развернутый пункт регистрации на территорию спорткомплекса, дабы сберечь растворимое под дождем имущество и не позволить взмокнуть раньше времени спортсменкам и спортсменам. С момента начала регистрации и до награждения присутствовала во всех и во всем.
Стихия третья.
 
Земля.
Была мокрая даже там, где всегда сухо, а по сему охотно приставала ко всем и ко всему. Проскальзывала под ногами детишек и взрослых, местами чавкала грязью в лесу, отпугивая от кросса нерешительных. Тем не менее, размеченная краской, надписями и лентами, выдержала всех бегущих и ходящих.
Стихия четвертая.
 
Время.
Текло на землю водой незаметно, сгорая в пылу сражений. Бежали детки от почти 3-х до 10-и лет кроссовую четырехсотметровку, волею к победе и борьбой превосходя взрослых спортсменов. Самой маленькой детке, Леоновой Кате – около 3-х лет. Вся в маму, обаятельную Ольгу, настоящую железную мультиспортсменку из Москвы. Три с половиной километра промчались юниоры, установив рекорд трассы в кроссе - 9.41 быстротой Сергея Глухова, москвича. В апогее испугали вторую и четвертую стихию сильные духом и телом – пролетев 3.5км, отмеряли два круга по триста метров прохладной воды и завершили гонку еще тремя с половиной километрами. Лесное озеро удивилось 6-и минутам и 47-и секундам на 600-х метрах Цепаева Алексея из Фрязино, в итоге – победителя в своей возрастной группе. Еще один акварекорд. Будем ждать, когда побьют.
В итоге из около сотни формально и неформально заявившихся 45 слово сдержали, удовольствие, хочется верить, получили. Победители – медали, кубки, грамоты с символикой акватлона, участники – памятные значки с символикой и вкусный местный клюквенный морс. Самая маленькая Катя Леонова и ветеран Шашков Алексей из далекого близкого Обнинска – ценные подарки. Ольга Леонова вместе с дочуркой Катей, номер первые откликнувшиеся на приглашение поучаствовать в нашем празднике – призы.
 
В завершение дождливого горячего праздника участники и зрители услышали напутственное слово мэра города Сергиев Посад Сергея Александровича Персианова и, делясь впечатлениями, встречали теплое послеполуденное солнце. Ну, как же, акватлон – он и есть водный спорт. Зачем же ему, солнцу, мешать побеждать стихии раньше времени.
 
Игорь Пензюх
 

   12.08.2008    13:11
Просмотров: 850 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.