Регистрация

Завтра митинг: Cохранить зону отдыха "БИТЦА"

Завтра митинг: Cохранить зону отдыха "БИТЦА"
 
МОСКВИЧИ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ ГОРОДА СОХРАНИТЬ ЗОНУ ОТДЫХА «БИТЦА», СОЗДАВ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ СПОРТИВНЫЙ ПАРК.
В ближайшую суббоу, 29 октября, в 13.00 у м. Ясенево пройдёт санкционированный митинг против строительства в зоне отдыха "Битца" и в поддержку идеи создания «Спортивного парка «Битца». Москвичи требуют от властей города сохранить зону отдыха «БИТЦА», создав на ее территории спортивный парк. Любимое место отдыха и занятий спортом сотен тысяч москвичей оказалось поделено между Москвой и областью. При этом, если власти Москвы в сотрудничестве с жителями заняты благоустройством своей территории, то федеральные структуры в лице ФСБ РФ раздают ее территорию в долгосрочную аренду (а по сути – продают) под застройку высотными домами и торговыми центрами.

В субботу 29 октября 2011 года в 13:00 возле станции метро Ясенево пройдет митинг с целью привлечь внимание московских властей к необходимости сохранения областной части зоны отдыха «Битца», которая входит в территорию «Новой Москвы». С застройкой этой земли Москва лишится одной из лучших лыжных трасс, созданной энтузиастами на протяжении последних 30 лет, и усилия властей города по благоустройству московской части зоны отдыха «Битца» окажутся напрасными.

К участию в митинге приглашены олимпийские чемпионы, чемпионы мира по лыжным гонкам и биатлону, которые тренировались на этой лыжной трассе. На митинге спортивным клубом «Альфа-Битца» будет представлен проект лыжного центра и спортивного парка «Битца», способный привлечь к занятиям лыжным спортом сотни тысяч горожан.

Инициативная группа по защите зоны отдыха «Битца» требует:

1. Провести прокурорскую проверку сделки передачи Федеральной Службой Безопасности РФ в долгосрочную аренду частной структуре областной части зоны отдыха (на митинге будут собираться подписи под заявлением в прокуратуру);

2. Заморозить до официального включения новых территорий в границы Москвы любое строительство в областной части зоны отдыха «Битца»;

3. Обратить внимание властей города на необходимость объединения московской и областной частей зоны отдыха и создания на этой территории спортивного парка «Битца».






На митинге:
1. Кто и зачем хочет застроить наш лес многоэтажками?
2. Сбор подписей против строительства и под обращением в прокуратуру.
3. Зона отдыха "Битца" вчера, сегодня, завтра!
4. План благоустройства московской части зоны отдыха.
5. Что ещё лично МЫ можем сделать?

Что нужно делать:
1. Распространять информацию о митинге в интернете.
2. Распечатать и распространять листовки (ссылки на листовки ниже) .
3. Принять участие в митинге.

Варианты листовок для распространения:

1. Листовка формата А5 и две листовки формата А5 на одном листе А4.
2. Листовка формата А4.

Телефон для контактов: 8 (925) 180-11-57

Мы все вместе должны остановить уничтожение зоны отдыха и уникальной лыжной трассы!


   28.10.2011    11:54
Просмотров: 3151 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.