Регистрация

Новая лыжероллерная трасса открыта в Раменском

Новая лыжероллерная трасса открыта в Раменском


В первый день ноября в Раменском состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы. Это мероприятие органично вписывается в программу «Наше Подмосковье», предложенную губернатором Московской области Андреем Воробьевым, и значительный раздел которой посвящается развитию массового спорта в регионе. Трасса протяженностью 2,6 км и шириной 4 м проложена по окружности живописных берегов Борисоглебского озера, по территории парковой зоны, в центре города. 

В мероприятии принял участие глава Раменского муниципального района В.Ф.Демин. В своем обращении он отметил уникальность нового спортивного сооружения не только для Раменского района, но и для всего Подмосковного региона в целом. Глава района поздравил всех с этим замечательным событием и призвал жителей бережно относиться к тому, что создано руками строителей. Вместе с прославленным лыжником Александром Завьяловым он торжественно перерезал символическую красную ленточку и дал старт участникам первого велозаезда. В этот же день новую трассу опробовали спортсмены на лыжах-роллерах и роликовых коньках. А в легкоатлетическом забеге приняли участие руководитель администрации Раменского района В.В.Чехов и председатель Общественной палаты Раменского района Н.П.Шевяков. Все сумели доехать и добежать до финиша.

В.В.Чехов, руководитель администрации Раменского муниципального района, один из первопроходцев трассы: - Трасса отличная, дышится осенним воздухом замечательно, бежится легко. Пейзаж вокруг замечательный. Так что все необходимое для занятий спортом, да и просто для прогулок на трассе, имеется. После пробега впечатления самые положительные. Рекомендую всем жителям города как можно чаще использовать этот новый спортивный объект. Спортивное сооружение может использоваться круглогодично и практически круглосуточно, поскольку предусмотрено хорошее освещение в темное время суток (электроснабжение линии вдоль трассы включено в систему уличного освещения). В бесснежное время трасса будет востребована и велосипедистами, и любителями роликов. Предусмотрена прогулочная пешеходная часть.

А.П.Губанков, председатель районного Комитета по физической культуре и спорту: - Сегодняшнее событие, как сказал глава района В.Ф.Демин, действительно, имеет большое значение для города. Особенно для его спортивной жизни. Открытая сегодня лыжероллерная трасса отличается тем, что может быть использована как профессиональными спортсменами, занимающимися в наших спортивных школах, так и простыми жителями. Вы, наверное, уже заметили, что трасса двухполосная. Слева отведено место для бегунов, пешеходов, для прогулок с колясками, правая полоса шириной два с половиной метра – для велосипедистов, а также для езды на роликовых коньках и лыжах. Зимой здесь будет накатана лыжная трасса. Следить за состоянием нового спортивного объекта будет МОУС «Олимп».


Источник: РамИнфо

xcsport   08.11.2014    12:28
Просмотров: 1364 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.