Регистрация

Пять причин тренироваться по утрам

Пять причин тренироваться по утрам
В жизни спортсмена-любителя всегда присутствует работа или учеба, которой мы отдаем большую часть своего времени. Как ее совмещать с нашим хобби, тут каждый решает для себя. Кто-то тренируется до работы, кто-то выбирается в обеденный перерыв, а у некоторых хватает сил выходить на тренировку после рабочего дня. В этой статье мы попытались порассуждать о преимуществах утренних тренировок.
У Фаины Раневской однажды спросили: что для нее самое трудное?
-- О, самое трудное я делаю до завтрака, -- сообщила она.
-- И что же это?
-- Встаю с постели.

Один мой знакомый Игорь, чтобы успевать выполнять две тренировки в день и при этом не пропускать четыре-пять пар в университете пытался вставать в 5-6 утра и выходить на пробежку, чтобы вечером, вернувшись с учебы успеть выйти на еще одну тренировку. Что ж, долго он так не протянул – надоело, да и здоровье за такой график вам не скажет спасибо. Но при пяти тренировках в неделю можно запросто каждую из них проводить утром, до отправления на работу или учебу. Каждому ли это подойдет?
 
Но мы не жаворонки. Мы утренние спортсмены. Это большая разница – когда ты сам по себе встаешь рано или ты вынужден вставать ни свет ни заря.
Преимущество утренних тренировок: утром ты в любом случае еще не успел устать за рабочий день. А еще те, кто тренируется по утрам, чаще всего превращают это в привычку, что тоже плюс. Еще не убедились в пользе утренних занятий? Тогда предлагаем еще пять причин выходить на тренировку в первой половине дня.
 
Один прием душа
Тренируешься до того, как навести красоту перед рабочим днем. При этом не нужно снова проходить всю череду гигиенических процедур, которую уже проделал утром: принимать душ, сушиться, причесываться, краситься – и все это, например, в обеденный перерыв. Это экономит время, воду и энергию.

Лучшие вечеринки проходят вечером
Наверняка, вам бы не очень хотелось разрываться между встречей с друзьями в кафе и тренировкой после рабочего дня или в обеденный перерыв. Бегайте, крутите педали, делайте упражнения до того, как ваш начальник проснулся, и никакие его неотложные дела не смогут помешать вам провести нужный объем тренировочных занятий.
  
Выполнение планов – отличная мотивация
Пока все еле продирают глаза на станции метро или в офисе, вы уже летаете. Не только потому что вы взбодрились на тренировке или выпили чашку кофе по дороге на работу, но хотя бы потому, что вы уже сделали одно важное дело. Это прекрасное ощущение, когда напротив первого в плане на день дела уже стоит галочка, когда остальные только пытаются собраться с мыслями, чем бы сегодня заняться.
Меньше преград, больше удовольствия
Утром всегда меньше машин на дороге, воздух свеж, температура и влажность летом еще не успела достигнуть своего пика. Наслаждайтесь свежестью и звуками утра.
 
Ничто не сравниться с утренней зарей
Выберите какой-нибудь маршрут, например, для пробежек, который бы освещался восходящим солнцем и наслаждайтесь пробуждением природы и сознанием собственной причастности к этому. Во всех сказках положительные герои всегда вставали вместе с солнышком.
 
Когда вы предпочитаете проводить тренировки? Поучаствуйте в опросе XCSPORT
 
По материалам: active.com

   14.04.2011    14:00
Просмотров: 3269 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.