Регистрация

Оттепель в Москве в начале февраля

Оттепель в Москве в начале февраля
В начале февраля ожидается резкая смена характера погоды в центре России. Атмосферные фронты с запада принесут значительные осадки в виде снега и мокрого снега и повышение температуры до оттепели.  Для Москвы февральская оттепель не редкость, но нынешняя зима в столичном регионе пока скупа на тепло. 1 февраля южный атмосферный вихрь вольется в систему циклона с Балтики, и удивит жителей столицы всплеском тепла.
Местами температура повысится до оттепели.
В столице в начале февраля повышение максимальной температуры воздуха до положительных значений случаются один раз в два года. По продолжительности и интенсивности процесс потепления может различаться. За последние 60 лет самая высокая температура 1 февраля отмечалась в 1955 и 1961 годах, когда столбики термометров поднимались до +2,7 градуса. Повышение температуры сопровождалось осадками, в 1961 году за сутки выпало почти 10 мм. Интенсивные осадки ожидаются и в этом году.
 
Самый долгий период с февральской оттепелью пришелся на 2008 год (с 1 по 12 число и с 22 по 29 февраля). Но в этом году оттепель в Москве не задержится надолго. В середине недели следует ожидать усиления морозов. 
Источник: meteonovosti.ru 

   30.01.2010    01:27
Просмотров: 2727 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.