Регистрация

Крепитесь люди, скоро лето!

Крепитесь люди, скоро лето!
    Михаил Кудрявцев  www.hmn.ru    
    Циклон заставил всех жителей московского региона позабыть, что на дворе июль. Из-за облаков температура прохладного воздуха, господствующего в тылу циклона, не способна достичь даже 20-ти градусов. Наверное, лучшим утешением в этом случае для москвичей может послужить строчка из известного шлягера Олега Митяева: «Крепитесь, люди, скоро лето

    И действительно, уже во вторник с отходом циклона погода начнет налаживаться. Солнца станет больше, а дождей - меньше. Температура днем достигнет +22. Последующие деньки будут еще лучше. Ветер подвернет на юго-западный, и в московский регион начнет поступать тропический воздух. И уже в среду в Москве станет на пару градусов теплее нормы: ночью около 15-ти тепла, а днем до 25-ти. 
    В четверг и пятницу в Москве днем уже жарче, чем надо. Днем температура достигнет 30-ти градусной отметки. Недаром праздник Петра и Павла (12 июля) на Руси считался «макушкой лета». Так что самое время вновь вспомнить о солнечных процедурах и купании!
    Однако, по предварительным данным гидродинамических моделей, жара удержится на московской земле недолго. Уже к субботе температура должна вернуться в русло климатической нормы.

   11.07.2007    09:14
Просмотров: 1047 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.